南阳市市委副书记曾垂瑞到市重点项目现场办公

发布时间:2019-11-04 12:02:30 投稿单位:南阳 浏览次数:

10月31日,市委副书记曾垂瑞带领相关部门负责人,到市重点淮河水系污染防治项目进行现场办公。

曾垂瑞沿淮河干流先后实地察看了河道治理、污染防治、水质保护、沿线旱厕改造、安全设施配套等情况,重点走访了淮河沿线桐柏城区段、淮河水系综合整治项目四号坝工程、河堤违法建筑点、淮河水质自动监测站,详细了解了淮河等十河治理情况、桐柏县污水处理厂二期工程建设情况、淮河城区段污水管网及29个排污口雨污分流是否达标等,并就调研过程中发现的问题现场办公,逐一分析解决,明确时间节点,一一交办明责。

曾垂瑞要求,要严格落实河长制“4+1”工作机制,部门联动形成合力,在防治污染改善水质上下功夫。桐柏县委、县政府及相关部门要就发现的问题立下军令状,明确时间节点,倒排工期,在规定时间内查漏补缺,严要求高标准完成交办任务。压实各级河长责任,坚持问题导向,围绕水资源保护、水环境治理、水生态修复、水灾害防治及执法监督管理等,建立健全长效机制,加强淮河源头治理,保护好水源地,营造健康的河道生态环境。