南阳市召开新城区规划建设项目推进会

发布时间:2019-11-07 10:17:36 投稿单位:南阳 浏览次数:

11月6日,南阳市召开新城区规划建设情况汇报会,市委书记张文深主持会议强调,新城区是南阳市建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市的重要支撑,各级各部门要坚持问题导向,树立有解思维,加快推进标志性项目建设,迅速掀起建设热潮,确保“两年出形象、三年成规模”。市委副书记、市长霍好胜出席。

会议听取了市城乡一体化示范区关于新城区规划建设、项目推进等情况汇报。

会议强调,要强化担当意识、责任意识,指挥部负责同志要在新城区建设中投入更多的精力,坚持一周一例会制度,对事关新城区发展的大事、要事集中研究、现场解决、加快推进,尽快形成塔吊林立的施工场景,求实求效,让人民群众满意。

会议指出,要明确工作重点,加快标志性项目建设步伐,推动项目建设平地起谷堆。要在新城区的水、电、路、气等基础设施建设,学校、医院等基本功能建设和白河国家城市湿地公园等水系建设上抓进度、抓质量,具备开工条件的项目抓紧开工。产业是新城区发展的重要支撑,要坚持招大引强,努力使一批研发中心、商业综合体、物流中心、商务中心等重点项目在新城区落地生根。要树立有解思维,现代金融是新城区发展的重要杠杆,紧紧抓住政策机遇,用足用活用好现代金融,积极学习借鉴先进经验,为新城区建设提供金融保障,真正做到“两年出形象、三年成规模”,奋力把新城区打造成为展示南阳形象的靓丽名片。