南阳市委书记张文深到南召县调研重点项目建设

发布时间:2020-05-20 09:12:30 投稿单位:南阳 浏览次数:

5月19日,南阳市委书记张文深到南召县调研项目建设,强调要认真落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求,加快推动一批科技含量高、市场前景好、经济效益优的项目投产达效,以县域经济高质量助推高质量建设大城市。

荒山披绿,苗木成行,上店玉兰博览园依托国储林项目,“林药景”一体化发展渐入佳境。张文深对他们成立联合党支部、凝心聚力促发展的做法给予肯定,指出要把国储林项目与脱贫攻坚、产业发展结合起来,建好优质苗木基地和优质水果基地,打造春华秋实的花果山,带动群众增收致富,实现生态效益与经济效益双丰收。张文深还调研了国营森源林业发展有限公司国储林育苗基地。

河南禹塑管业有限公司发挥资源优势,上马了塑料管道及PE一体化化粪池生产项目,达产后年可实现产值5亿元。恒利康生物科技股份有限公司二期项目建成后,将形成年产20万吨植物酵素生产能力,技术水平国际领先。张文深走进生产车间,察看设备运行和产品展示,了解经营管理和销售情况,鼓励他们加强科技创新,提升核心竞争力,进一步做大产业、做优产品、做强品牌。

位于马市坪乡的河南天池抽水蓄能电站建设工地车辆穿梭,一片繁忙,今年将完成下库大坝填筑、1号机组蜗壳安装等工程。张文深指出,要强化服务保障,提升效率效能,助推项目早日建成达效,力争项目二期进入“十四五”规划。

 张文深在调研中强调,要深入贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”的重大要求,认真落实党中央和省委、省政府部署要求,强力实施“两轮两翼”战略,坚持因地制宜,突出产业为基,把项目建设作为主抓手,推动更多优质项目“平地起谷堆”,加快县域经济提档升级。要强化党建引领,推动全域党建向纵深发展,进一步优化组织设置,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有效助推重点产业发展和重大项目建设,为县域经济高质量发展提供坚强保证。