南阳市政府常务会议研究交通重点项目建设

发布时间:2020-09-14 17:03:04 投稿单位:南阳 浏览次数:

近日,南阳市召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委书记王国生莅宛调研讲话精神,研究交通重点项目建设等工作。市长霍好胜,市领导景劲松、李运斗、阿颖、李鹏、黄钫、石秀田出席会议。

会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要把握大势,围绕“六稳”“六保”、全面小康、高质量建设大城市目标任务,统筹谋划,集思广益,抓紧编制实施“十四五”规划;要顺势而为,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,奋发有为,担当作为,集中精力办好自己的事;要乘势而上,抢抓战略机遇,以超常的理念、措施、方法、作风,努力危中求机、化危为机,实现逆势上扬、弯道超车。

会议学习了王国生书记调研讲话精神。会议强调,要深刻领会,结合各自职责,有力有效推动工作落实;要统筹兼顾,坚持“三个融合”,做到“四量统筹”,发挥好“五个主体”作用,促进高质量发展;要守牢底线,坚守生态保护底线,严守耕地保护红线;要转变作风,比贡献、争位次、创一流,高标准、快节奏、重实效,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,通过拼搏实干,实现超常发展。

会议听取了唐河复航、中心城区外环路和快速通道项目推进情况汇报,指出要按照“依法依规、快优省廉”的总体要求,明确责任,明确进度,加快推进,做好保障,加强督导,确保项目按照既定时间节点全面、持续、实质性开工。

就中心城区(产业集聚区)空闲土地处置工作,会议指出,要条块结合、形成合力,严格执法、分类处置,盘活存量、动态清零,建立台账、加强督查,促进土地资源高效配置、集约利用。

会议还研究了其他事项。