平顶山:平煤神马集团举行庆祝新中国成立70周年重点项目开竣工献礼仪式

发布时间:2019-09-25 08:31:58 投稿单位:平顶山 浏览次数:

在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,9月23日上午,平煤神马集团在集团会议中心举行庆祝新中国成立70周年重点项目开竣工献礼仪式。

当天,平煤神马集团集中开竣工11个项目,总投资57.9亿元,主要涉及煤焦、尼龙化工、新能源新材料三大核心产业。其中,开工建设的夏店矿等3个项目总投资30.2亿元;竣工投产的我省首个6.5米大采高智能化综采工作面、4万吨尼龙66差异化工业丝(一期)、10万吨尼龙6民用丝项目(一期)、1万吨高强高密等静压石墨项目、3.2万吨超高功率石墨电极项目等8个项目,总投资27.7亿元。

在开竣工献礼仪式现场,平煤神马集团负责人表示,此次选取的献礼项目符合党的十九大精神、符合集团产业发展方向、符合职工共享理念,源自对市场形势和发展趋势的准确把握。这些项目绝大多数是集团转型发展三年行动计划确定的重点项目,对于促进集团产业链、价值链向中高端迈进,加快推动企业高质量转型发展,建成具有全球竞争力的世界一流能源化工集团,具有十分重要的意义。

今年初,平煤神马集团制定了《转型发展三年行动计划(2019年-2021年)》,计划总投资约370亿元,规划建设项目101个,以智能化、绿色化、技术“三大改造”为抓手,推动集团由能源化工企业向新材料企业转变。未来3-5年,该集团营业收入将突破2000亿元,挺进世界500强。