平顶山市重点项目有力推进

发布时间:2019-09-29 16:26:05 投稿单位:平顶山 浏览次数:

9月23日,平顶山市项目办负责人介绍,1-8月全市重点项目有力推进,完成投资627.9亿元,占全年计划投资的83.7%。宝丰县、郏县、鲁山县重点项目、服务业项目和社会事业项目完成年度投资目标比例均在90%以上。

计划建成项目77个,总投资445.9亿元,1-8月完成投资167.3亿元,占全年计划投资的93.3%。其中中峰纸业年产15万吨牛皮挂面箱板纸项目、跃薪公司智能矿山机械生产线制造项目、平顶山市启航智控电器设备有限公司年产1.5万套智控高压开关设备项目等27个项目建成投产。

续建项目110个,总投资1634.8亿元,1-8月完成投资303.7亿元,占全年计划投资的92.8%。其中河南康龙实业集团有限公司现代生态农业暨废弃物资源化利用示范区项目建成35条“百亩田、千头猪”生产线,四季花海等项目基本完工;平顶山市尼龙产业园项目6栋厂房建设完成,神马尼龙新材料、神马华威塑料、河南泉象实业、德义安新材料等项目完成搬迁并投产,其余子项目正在建设;平顶山西站高铁商务区建设项目主要道路建设基本完成,站前广场、生态廊道景观工程主体正在建设;市中医院新城区分院项目1号病房楼砌体完成90%,2号病房楼二次结构完成100%,门诊医技楼机房层完成30%。大西环路、平叶快速通道正在进行路基、桥梁土建施工,年内可基本建成。

计划新开工项目134个,总投资1208.7亿元,1-8月完成投资156.9亿元,占全年计划投资的64.4%。其中河南神马尼龙化工有限公司年产2万吨己二醇技术改造项目、大北农农牧食品有限公司年出栏40万头生猪生态循环农业项目二期工程项目、平煤神马集团年产40万吨PC项目等97个项目开工建设,开工率72.4%。

分县(市、区)看,宝丰县、郏县和鲁山县等辖区内项目完成年度投资目标比例最高,在90%以上,卫东区和示范区辖区内项目完成年度投资目标比例较低,不到70%。

分行业看,服务业项目和社会事业项目完成投资占年度目标比例最高,在90%以上,交通项目完成投资占年度投资目标比例较低,不到70%。