平顶山尼龙新材料产业集聚区举行项目集中开工仪式

发布时间:2019-09-30 10:46:33 投稿单位:平顶山 浏览次数:

9月29日上午,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,尼龙新材料产业集聚区举行项目集中开工仪式,计划总投资29亿元的河南神马印染有限公司8万吨/年(一期2万吨/年)印染项目、尼龙城水务公司工业供水一期(2万吨/日)供水工程和北京绿菱气体科技有限公司己二酸尾气综合利用提取氧化亚氮(一期)三个项目集中开工,为新中国成立70华诞献礼。

尼龙新材料产业集聚区项目集中开工仪式主会场设在河南神马印染有限公司8万吨/年(一期2万吨/年)印染项目,副市长张弓,市政协副主席、平煤神马集团董事张电子出席开工仪式。仪式由尼龙新材料产业集聚区管委会主任李红民主持,副市长张弓下达开工令,市政协副主席,平煤神马集团董事张电子和叶县副县长李鹏鹏分别致辞,恒申控股集团恒申合纤公司总经理、平顶山神马印染有限公司总经理梅震介绍项目基本情况。

河南神马印染有限公司8万吨/年印染项目总投资26亿元,建设包括高效平幅前处理、小浴比染色机、中压蒸汽定型机、自动配色称料系统、智能染色控制系统等设备及厂房、仓库和日处理3万吨印染废水的污水处理等公用工程工程。项目由神马实业股份有限公司、恒申控股集团有限公司、平顶山市东鑫焦化有限责任公司、平顶山尼龙城建设投资有限公司四方共同出资建设,倾力打造中西部最大的锦纶面料印染生产基地。项目建成投产后可吸纳1200人就业,实现销售收入52亿元、利润5.6亿元。该项目分三期建设,今天开工的是一期2万吨项目,投资5亿元,建成后实现销售收入10亿元,利润8000万元。

该项目是市委、市政府和叶县县招商引资的重点项目,是尼龙化纤纺织产业链中的重要环节,该项目的成功落地,意味着中国尼龙城尼龙化纤纺织产业链条从切片到纺丝,织布,印染实现全产业链发展,意义重大,为中国尼龙城建设,打造“国际尼龙新材料产业基地”注入了强劲动力。

平顶山尼龙城水务公司工业供水一期(2万吨/日)供水工程和北京绿菱气体科技有限公司己二酸尾气综合利用提取氧化亚氮(一期)项目分别设立集中开工仪式分会场,管委会副主任李向伟,龚店镇政府,管委会居委负责人代表参加仪式。

平顶山尼龙城水务有限公司工业供水一期(2万吨/日)供水工程,是集聚区致力于打造“殷商环境、产业链集群、综合生产成本最优”三大品牌的一项重大基础设施建设工程,该项目建成后将达到日供水能力2万吨,工业用水价格控制在2.0元/吨以内,对提升要素成本竞争力,打造全国要素成本最低园区具有重要意义。

北京绿菱气体科技有限公司己二酸尾气综合利用提取氧化亚氮(一期)项目,投资1.6亿元,该项目以平煤神马集团尼龙科技有限公司己二酸生产装置尾气作为原料,凭借公司独有的尾气纯化专利技术与丰富的高纯电子特气工厂运营经验,生产高纯度电子级氧化亚氮气体,产品主要用于半导体行业。该项目是己二酸尾气的综合利用,项目的实施体现集聚区的绿色发展理念,项目达产后,每年可减少相当于558万吨CO2当量的温室气体排放。