平顶山市举行重点项目建设暨百城建设提质观摩点评活动

发布时间:2019-10-14 08:50:53 投稿单位:平顶山 浏览次数:

10月11日至12日,平顶山市举行重点项目建设暨百城建设提质观摩点评活动。

 市委书记周斌、市长张雷明分别在点评会上讲话,市委副书记葛巧红主持点评会,市人大常委会主任李萍、市政协主席黄庚倜等在平的部分市领导参加观摩。

周斌指出,重点项目建设是稳定经济增长、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的重要抓手,我们要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,认真总结工作找不足、持续提升能力补短板,以更加奋发有为的姿态、更加扎实有效的举措,全力高水平推动重点项目建设和经济高质量发展。

周斌强调,要牢固树立以经济建设为中心的思想,始终把发展作为第一要务,作为全心全意为人民服务的基础和关键,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,聚焦发展目标,保持战略定力,不偏向、不迷航、行稳致远,加快推进我市综合实力高质量重返全省第一方阵。要深入研究准确把握经济规律,立足资源禀赋和产业基础,进一步明晰主导产业和发展路径,绘制“四张图谱”、做到“四个遍访”,不断延链、补链、强链,促进产业集群化发展。要扎实科学抓项目谋发展,在坚定决心、明晰路径的基础上,扎扎实实抓项目、扎扎实实谋发展,盯死盯牢每一项具体工作;创新思路方法,利用“外脑”谋划项目,提升项目成熟度;不断提高运用金融资源的能力,主动把金融工作融入经济建设的大局中来,全力推进金融服务实体经济,促进经济与金融良性循环。

张雷明强调,要着力稳定经济增长,在稳工业、稳投资、稳财政等方面持续加大力度。要有效防范化解风险,稳妥处置好问题楼盘、非法集资、僵尸企业、金融机构不良资产等问题,为经济社会发展营造安全稳定环境。要加快经济转型升级,突出创新驱动发展,按照新发展理念要求谋划产业和项目,聚焦主导产业,加快上下游集聚,不断提升配套、降低成本、提高效益、形成竞争优势。要持续抓好污染防治,把百城建设提质、产业结构调整与污染防治有机结合起来,在项目谋划中坚守环保、能耗红线,确保环境质量持续改善。要突出抓好项目工作,大力招商引资,突出以商招商,贴心服务企业,不断优化营商环境。

张雷明还就统筹做好脱贫攻坚、文明城市创建、稳定就业、民生实事、安全生产及科学谋划好明年工作等进行了部署。

市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓分别对重点项目和百城建设提质观摩情况进行了点评。