平顶山市长张雷明主持召开郑万铁路平顶山段建设工地现场办公会议

发布时间:2019-10-16 09:23:25 投稿单位:平顶山 浏览次数:

10月14日下午,平顶山市长张雷明到郑万铁路平顶山段建设工地现场办公,实地察看工程进度,认真听取情况介绍,现场研究解决工程建设中的焦点难点问题。

郑万铁路郏县站站房内部装修收尾工程正在紧张作业,平顶山西站站房建设基本完工,两站站前广场及道路建设正在加快推进。张雷明先后察看了两站建设中的关键节点,了解站房与站前广场及道路连接是否通畅、供水供电排水设施是否完备、公交线路安排是否科学等情况,现场办公研究解决有关问题。

张雷明强调,郑万铁路是我国铁路网中长期规划的重要客运专线,是我省“米”字形高铁网的重要一“撇”,是鹰城人民盼望已久的民生工程。目前,郑万铁路平顶山段建设已进入最后攻坚冲刺阶段,距离实现今年通车目标时间紧、任务重。各级各相关责任单位要进一步增强责任感和紧迫感,集中力量攻坚克难,铆足干劲加速冲刺,确保工程建设高效推进。要加强统筹调度,密切协调配合,强化督导检查,压实每个环节、每个工序、每个岗位的责任,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快建设进度,确保郑万铁路平顶山段顺利通过验收、如期建成通车、早日造福于民。

平顶山市人大常委会副主任张荣海、副市长魏建平参加现场办公。