平顶山:郑渝高铁郏县站站前广场搭建地下停车场通道钢架

发布时间:2019-12-02 08:42:06 投稿单位:平顶山 浏览次数:

11月29日,施工人员在郑渝高铁郏县站站前广场搭建地下停车场通道钢架。郑渝高铁郑襄段即将开通,郏县站候车大厅、售票厅、站前广场已基本建设完毕,施工方正在抓紧进行辅助设施建设。

高铁梦,今朝圆。

11月26日,从郑州东站驶出的“和谐号”G55501次郑渝高铁体验列车如一道白色闪电,出郑州、穿禹州、过平顶山、赴南阳……在鹰城大地划出一道史诗般的梦幻轨迹。

11月29日,中国铁路郑州局集团有限公司发布消息:12月1日,郑渝高铁郑州至襄阳段开通运营,这条途经平顶山市的钢铁长龙,把鹰城带入高铁时代。

从2008年筹备建设,到2019年底建成通车,11年时光既短又长,鹰城人民矢志不移,开拓创新,创造出无愧于新时代的骄人业绩。

乐享高铁福利

进入11月,随着开通日期的临近,“高铁”成为鹰城人民热议的话题,刷屏朋友圈。

初冬的寒意挡不住似火的热情。连日来,不少群众带着好奇来到平顶山西站一睹“尊荣”。

高铁开通,鹰城历史翻开了崭新的一页。

“以后去北京不用跑郑州坐高铁了,在咱平顶山就能坐!”在市区做生意的王先生满心欢喜。

“高铁开通后,能常回家看望父母了。”这样的想法陆强已思忖多次了。大学毕业后,他进入郑州一家银行工作,成家立业娶妻生子,因工作忙碌加之开车不太方便,很少回平顶山看望老人。

 “高铁马上就开通了!春节放假你从南京坐高铁到郑州,再从郑州坐高铁回平顶山,快多了!”11月26日,家住市区的王长江和女儿视频,告诉她平顶山通高铁的消息。

“高铁不仅缩短了平顶山市与其他城市的距离,也拉近了家人之间、朋友之间的距离,让从前遥远劳顿的旅程变成了轻松惬意的消遣,让远在天涯变为近在咫尺。”在市住建局工作的尹建航提起平顶山市开通高铁显得很兴奋。

平顶山旅游资源丰富,郑渝高铁开通后,旅游产业将迎来新的机遇。来自湖北的张先生说:“早就听说尧山景色秀美,一直没机会去玩儿。通高铁了,到平顶山便利了,计划明年五一带着家人到尧山游玩。”

市发改委办公室主任崔源生认为,郑渝高铁的开通,使古人“千里江陵一日还”的梦想成为现实,对平顶山市更好地融入中原城市群、扩大城市朋友圈、加快开放步伐将产生深远影响。

 梦想照进现实

坐上高铁走四方,是鹰城550多万人民多年的梦想。近年来,平顶山市经济保持稳健增长,主要经济指标增速全省领先,全市人民正意气风发行进在综合实力高质量重返全省第一方阵的大道上。

市委、市政府领导深知,只有依托快速便捷、安全可靠的高速铁路建设,才能进一步加快发展速度,进而改善投资环境,把潜在的资源优势转变为竞争优势。

2008年9月,铁道部与省政府就加快河南铁路建设签署合作协议,双方同意积极推进郑州至重庆高标准铁路前期工作,争取“十二五”初开工建设。

面对难得机遇,平顶山市闻讯而动,2008年12月致函郑州铁路局,提出郑渝高铁从平顶山经过的规划建议;2009年1月,市主要领导赴铁道部汇报,请求郑渝高铁设计线路途经平顶山;2010年8月,市政府致函中铁第四勘察设计院,建议郑渝高铁平顶山段途经新城区并设站;2011年11月,省政府批复《平顶山新区建设总体方案》,支持郑渝高铁通过平顶山新区并设站……

“多年来,市主要领导利用各种机会向国家发改委、铁路总公司和省有关部门呼吁,并联合南阳、许昌以及湖北襄阳共同努力争取机会。”市铁路办负责人介绍。

艰难困苦,玉汝于成。郑渝高铁在平顶山市境内设平顶山西站和郏县站,其中,平顶山西站为二级站,站房面积5000平方米,郏县站站房面积3000平方米。抱着对历史负责的态度,市委、市政府以战略眼光,申报增加站房面积,最终获得批复,平西站站房面积增至1.6万平方米,郏县站站房面积增至6000平方米,两站由“丑小鸭变成白天鹅”,而平顶山市也由此承担增建1.4万平方米的建设资金1.4亿元。

碧血丹心践诺言

这是一个激动人心的时刻。2015年10月31日,郑渝高铁河南段工程建设动员会在平顶山市举行,鲁山县张良镇跨南水北调干渠特大桥线下工程(5标段13公里)作为郑渝高铁河南段的关键节点工程先期开工。

为何在平顶山市举行开工仪式?

“因为工作做得扎实,推进有力,对高铁早日建成通车期盼心切。”市铁路办工作人员介绍,郑渝高铁途经平顶山市征地拆迁共涉及10个乡镇,需拆迁房屋395户,拆迁面积13万余平方米,征地2894亩,临时用地1284亩,任务十分艰巨。

    “全力以赴把郑渝高铁建设作为一号工程、头等大事来抓,为工程提供全方位的保障服务,把郑渝高铁平顶山段建设成为样板工程、精品工程、人民满意的放心工程、示范引领全线建设的标杆工程。”市委、市政府发出铮铮誓言。

干好一号工程,市委、市政府领导念兹在兹。市委书记周斌、市长张雷明亲自参与规划评审,多次召开协调会并到施工现场调研察看,实地掌握进度,解决问题;分管市领导每周召集例会,针对具体问题现场办公,研究解决方案。

为确保高铁建设顺利进行,平顶山市成立以市长为指挥长、副市长为副指挥长的铁路建设指挥部,成立市、县两级铁路建设协调办公室,提供强有力的组织保障。先后建立协调例会制度、重大事项沟通会商制度、进展情况日报制度、工作约束激励制度,严格考核,奖惩并举,严厉打击强买强卖、恶意阻工等违法行为,出现问题不回避,解决问题不过夜。

高铁建设时间紧、任务重,沿线县区、乡镇工作人员不畏困难,“5+2”“白+黑”开展工作,群众积极配合。2016年7月,平顶山段红线内房屋拆迁工作全部完成,提前半个月完成省定目标任务,征拆速度及质量全省第一,受到省政府重点项目办通报表扬。

殚精竭虑铸精品

今年11月26日,中国铁路郑州局集团有限公司邀请多家新闻媒体开展“豫米联八方、高铁通九州”高铁试验运行体验采访活动。10时20分,从郑州东站驶出的“和谐号”G55501次郑渝高铁体验列车停靠平顶山西站。

来自省内外近百家媒体200多名记者兴奋地踏上站台,高端大气的建筑格局,独具特色的装饰风格,一下子吸引了大家的眼球。

这是一个充满鹰城特色的站房。站房以“应国古都、千年鹰城”为主题,将玉鹰形象通过建筑语言符号化,简洁、舒展、大气。设计装饰采用汝瓷、尧山、西周凤鸟纹等多种鹰城文化元素,候车大厅8根大型立柱设计取材汝瓷艺术,雨过天青色给人清逸淡雅的感觉。

这是一个处处体现人文关怀的站房。站房长180米,宽42米,高23.45米,建筑面积1.6万平方米,通透大气,宽敞明亮;候车大厅设置70多个感应式球形风口,自动调节温度;为旅客提供从购票、候车到出站全过程导向标识服务,提升了乘车便利度。

一流企业干出了一流工程。郑万客专公司物资设备部部长、站房办主任路勇介绍,平顶山西站建设选用国内综合实力强的大型铁路设计、施工企业,从源头上卡控质量。

 “打造经得起历史和人民检验的高品质工程”是中国高铁人的不懈追求。中国铁路郑州局集团有限公司负责人介绍,高铁速度快,要求标准高,线路误差控制在毫米级,中铁十八局集团承建的张良镇跨南水北调干渠特大桥,全长13.845公里,历时3年建设完成,第404-406跨连续梁拱桥施工是郑渝高铁全线重难点控制性工程,实现了在空中竖向转体一次性对接合龙,合龙精度误差仅5毫米,首开我国高铁跨越南水北调干渠钢管拱桥合龙施工纪录。

幸福是奋斗出来的!2015年毕业于河南科技大学土木工程专业的唐雷振,新婚不久就来到平顶山西站站房项目,去年11月女儿出生,他在家仅待三天就匆忙赶回工地。郑渝高铁建设的无数个日夜,施工人员栉风沐雨,以工地为家,留下几多汗水,付出几多艰辛,换来了高铁顺利通车。

带着速度与激情,带着梦想与希望,郑渝高铁横空出世。这条横亘豫渝鄂三省的钢铁巨龙,将成为平顶山市加速发展的新引擎,推动平顶山市经济社会发展谱写出新篇章!