平顶山市前4个月重点项目完成审批事项555项

发布时间:2020-05-21 08:23:01 投稿单位:平顶山 浏览次数:

5月20日,从平顶山市项目办获悉,今年前4个月,全市121个新开工重点项目完成审批事项555项,占需批数的76%。在各部门审批事项中,发改部门完成审批事项比率最高;在各县(市、区)审批事项中,舞钢市、鲁山县、叶县、湛河区、高新区完成审批事项比率较高。

各部门(系统)审批完成情况:发改部门共完成计划新开工项目审批(核准、备案)事项109个,占需批数的90%。国土资源部门共完成计划新开工项目用地审批事项95个,占需批数的78%。环保部门共完成计划新开工项目环保审批事项91个,占需批数的75%。规划部门共完成计划新开工项目规划审批事项260个,占需批数的71%。其中完成选址规划审批事项106个,占需批数的87%;完成用地规划审批事项90个,占需批数的74%;完成工程规划审批事项64个,占需批数的52%。

各县(市、区)完成审批情况:各县(市、区)共完成新开工项目555个审批事项,占需批数的76%,总体完成情况较好。舞钢市、鲁山县、叶县、湛河区、高新区完成率为80%以上,宝丰县、新华区、卫东区完成率在70%以上,郏县、石龙区完成率在60%以上。