平顶山市委书记周斌到宝丰县部分重点项目现场办公

发布时间:2020-07-09 15:21:32 投稿单位:平顶山 浏览次数:

7月8日上午,平顶山市委书记周斌到宝丰县部分重点项目现场办公,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要明确时间节点,严格落实责任,强化督促检查,加快建设进度,确保项目如期建成投产。

平煤神马集团董事长、党委书记李毛,副市长张弓及市直有关部门负责同志参加现场办公。

周斌一行先后到宝丰县中原不锈钢产业园、洁石煤化有限公司、翔隆不锈钢有限公司,实地察看项目建设进度,仔细询问项目发展规划,详细了解项目推进中遇到的资金、审批等方面的问题,现场办公逐一分析研究解决办法,明确责任单位和解决时限。

周斌指出,受新冠疫情的影响,全市经济面临较大下行压力,转型发展的任务十分艰巨。翔隆不锈钢和洁石煤化等重点项目对宝丰县乃至全市经济转型有着重要意义,全市各级各有关部门尤其是宝丰县要提高思想认识,真正把稳增长、促发展作为当前全局工作的突出任务,切实强化责任担当,牢固树立服务意识,积极主动与企业对接,以高度负责的态度及时协调解决项目推进中遇到的困难,为企业发展营造良好环境。

关于翔隆不锈钢项目,周斌强调,一要创新体制机制。要认真贯彻落实市委经济工作会议精神,积极探索国有企业与民营企业混合发展模式,推动企业管理制度和运营方式创新,支持翔隆不锈钢和国有企业实现混合发展。二要破解资金瓶颈。要充分调动金融机构服务企业的积极性,鼓励金融机构创新金融产品、简化贷款流程,积极破解企业发展中遇到的资金困难,有效解决企业融资难题,帮助企业健康发展。三要加快项目进度。要明确时间节点,精心组织施工,强化督促检查,加快设备安装调试进度,确保项目如期建成投产。

关于洁石煤化项目,周斌强调,一要明确发展方向。要进一步解放思想,转变观念,找准定位,明确企业发展的方向,加强同平煤神马集团的技术交流和业务合作,夯实合作基础,扩大合作成果。二要抢抓发展机遇。当前我国生态文明建设力度不断加大,环保约束力持续增强,生产工艺落后、排放不达标的焦化企业被加快淘汰,焦化行业正处于深度整合的重要战略机遇期,希望洁石煤化抢抓焦化产业转型发展的机遇,加大项目建设力度,提升核心竞争力,加快企业发展步伐。三要严格落实责任。对企业遇到的困难和问题,要按照会议明确的责任和分工,狠抓工作落实,加快协调解决,为项目建设创造良好环境。