平顶山市召开产业转型发展观摩点评会议

发布时间:2020-07-13 10:50:17 投稿单位:平顶山 浏览次数:

7月10日下午,2020年上半年平顶山市产业转型发展观摩点评会议在市委、市政府办公楼召开,副市长张弓出席。

张弓指出,去年以来,全市工业系统坚持把智能制造作为工业转型发展的重要举措,统筹谋划,强力推进,取得了积极成效。在对各县(市、区)工业智能制造情况进行了现场观摩后发现,很多县(市、区)的智能制造项目都可圈可点。各级各有关部门要总结经验,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,切实增强责任感和使命感,以更大的力度、更实的举措推动智能制造工作。

张弓强调,目前我市智能制造工作还存在一些问题,各级各有关部门要高度重视,对标先进,找出差距,采取措施,认真解决。今后,凡是新上项目,管理部门都要组织进行智能化设计方案的审查;对去年全市诊断的82个智能化改造企业,要以县(市、区)为单位上报企业行动情况;各县(市、区)要建立智能化改造年度任务台账;抓好观摩、学习等行之有效的日常性、经常性举措;要通过智能化制造,推动工业经济高质量发展,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。