平顶山市委书记周斌调研中国尼龙城重点项目建设工作

发布时间:2020-07-15 09:01:35 投稿单位:平顶山 浏览次数:

7月13日上午,平顶山市委书记周斌在调研中国尼龙城重点项目建设工作时强调,要坚定发展信心,保持战略定力,抢抓机遇、乘势而上,奋力推动尼龙城建设取得更大成效。

周斌先后到叶县产业集聚区年产40万吨聚碳酸酯(PC)项目一期工程,平顶山尼龙新材料产业集聚区平煤神马集团尼龙科技公司二期环己酮项目、奥峰新材料科技公司聚氨酯填缝剂项目、三信新材料科技公司粘扣带项目和河南贝特尔药业有限公司医药中间体项目,实地察看各项目建设进度、设备安装、试生产运行、产品工艺流程等情况,了解企业生产经营情况、产品技术含量和市场前景,询问项目推进中是否还有需要解决的问题。周斌强调,要在守牢安全底线的前提下,加快项目建设,确保早日建成投产达效;严格落实规章制度和操作规程,加强员工培训,抓实抓细各个环节,确保安全生产万无一失。要积极践行新发展理念,引导企业顺应时代发展趋势,着力强化创新驱动,提升污染治理能力,坚持走智能化、绿色化发展之路。

周斌还察看了盐神大道绿化工程和尼龙深加工产业园专家职工公寓,强调要围绕企业发展需求,不断强化要素保障、完善功能配套,把园区建设得更宜居,让职工生产生活更便利。

在随后召开的座谈会上,周斌认真听取尼龙新材料产业集聚区工作汇报,对各级各有关部门克服疫情影响推进尼龙城建设方面所做的工作给予肯定。他强调,要正确认识形势,顺应世界经济深度调整态势,准确把握中央宏观政策机遇,加快构建国际国内双循环相互促进新发展格局,统筹用好两个市场两种资源,在危机中育新机、于变局中开新局,按照“大尼龙、全产业链、国际化、创新驱动”的发展战略,坚决把尼龙城建设好。要紧盯目标任务,在答好疫情防控“加试题”的同时,深入分析研判产业发展态势,进一步完善“四张图谱”、推进“四个拜访”,持续精准务实开展招商引资,努力再引进一批大项目好项目,以只争朝夕的劲头推动尼龙城建设再上新台阶。要突出工作重点,强化规划引领,做好规划与“国土三调”成果的衔接,为未来发展留足空间;积极探索融资新模式,用好用足金融机构信贷政策,在完善要素保障、基础设施建设、生活服务、产业发展方面精准发力,再谋划推进一批项目;深化体制机制改革,学习借鉴高新区等地先进经验,激活用人机制,创新管理机制,激发创新创业活力。

市委常委、秘书长杨克俊,副市长张弓参加调研座谈。