平顶山:舞钢市重点项目及企业有序复工复产

发布时间:2022-08-01 21:40:31 投稿单位:平顶山 浏览次数:

“在继续按照规范化流程做好疫情防控的前提下,我们科学统筹、有序组织生产施工,把耽误的时间和进度补回来。”7月29日,舞钢市云龙纺织公司总经理王培军说,疫情防控期间,公司按照闭环管理要求,精挑细选组成突击队,实行封闭式管理,新设备安装工作没有停步,部分紧俏产品没有停产,“在逐步解除封控后,严格按照疫情防控预案,完善消杀和查验举措,目前来厂上班人数在95%以上”。

疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。随着舞钢市解除部分区域临时管控措施,该市重点项目及企业复工复产工作有序推进,相关部门出台举措助推重点企业、建筑工地等打通环节,推进生产经营秩序恢复。

疫情防控期间,作为平顶山市重点项目的舞钢市民中心项目严格落实细化各项疫情防控措施,对工地实施封闭式管理,将生活区与施工区严格划分,关键岗位留岗人员足不出户、定时做核酸,做好物资储备,确保施工人员正常生活。接到全面复工通知后,项目部专门梳理施工进展情况与存在的问题,制定方案,增加劳动力,努力赶工期。“我们目前已组织点对点管理的作业工人200余人,确保项目如期完工。”项目执行经理王晓超说。

7月20日上午,舞钢市召开重点项目及企业复工复产工作调度会,就如何做好常态化疫情防控及复工复产进行安排。该市各级各部门按照“外防输入、内防反弹”要求毫不放松抓好疫情防控工作,并牢固树立“发展是第一要务”理念,在抓好常态化疫情防控工作的同时有力有序推进重点项目、企业和农业生产等各项工作复工复产,全面恢复正常生产生活秩序。

该市各行业部门精准施策,全力筑牢常态化疫情防控严密防线,严把“入口关”,落实扫码、测温、戴口罩、查验核酸证明等防控措施;进一步加强复工复产社会面管控,把各项管控措施落实落具体,防“反弹”也防“外溢”,对重点场所、重点单位、重点人群开展全覆盖、全链条、全流程督导检查,确保防控措施落到实处。

该市明确监管责任,由县级领导负责、重点责任单位牵头、其他责任单位配合,对能够实现封闭式管理的企业、工地和场所,严格落实24小时值班值守制度,查验健康码、行程卡、核酸检测阴性证明,体温测量和口罩佩戴等情况,并按照点对点闭环管理要求严格执行;严格落实厂区及企业、工地内部易聚集及人口密集场所的管控措施,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。