濮阳市委书记宋殿宇、市长杨青玖出席通用电气濮阳风电设备生产基地奠基仪式

发布时间:2019-09-29 08:12:32 投稿单位:濮阳 浏览次数:

9月26日,通用电气风电设备制造(河南)有限公司濮阳低风速风机生产基地项目(以下简称“通用电气濮阳风电设备生产基地项目”)奠基典礼在濮阳县产业集聚区举行。通用电气全球副总裁、可再生能源集团供应链执行总裁方安利等高管,省商务厅副厅长孙敬林,濮阳市领导宋殿宇、杨青玖、惠康、张宏义、高建立出席典礼并为项目奠基培土。

市长杨青玖在致辞时指出,濮阳地处平原地区,风能资源丰富,开发前景广阔。近年来,该市大力实施产业强市、创新兴市、生态立市、开放活市“四大战略”,抢抓国家、省大力支持风电发展的机遇,坚持以资源换项目、以市场换产业,围绕建设百万千瓦级风电基地目标,加快推进风电资源开发,培育引进配套制造业,以风电、光伏、生物质热电开发和风电装备制造为主的新能源产业快速发展,初步形成了安全、绿色、经济、高效的现代能源支撑体系。通用电气濮阳风电设备生产基地项目的实施,必将为促进濮阳产业转型升级、助推制造业高质量发展,注入强大活力、增添新的动力。

杨青玖表示,濮阳市委、市政府高度重视与通用电气公司的合作,专门组建工作专班,优化企业服务,采取容缺办理、并联审批,30天就完成了项目备案、环评、用地、规划许可、不动产登记等前期手续办理,为项目顺利开工创造了良好条件。下一步,濮阳将以项目开工为契机,一切围绕项目转、一切围绕项目干,统筹各方力量,协调各方资源,当好项目建设守业人、做好企业发展“店小二”,以优质高效的服务和一流的营商环境,汇聚起推动项目高效建设的强大合力。希望通用电气充分利用资源优势,与濮阳在更大范围、更宽领域、更深层次上开展广泛的战略合作,布局更多新能源产业项目,实现互利共赢,共赢发展。

方安利表示,当今世界正处在可再生能源大发展的时代。通用电气濮阳风电设备生产基地项目符合通用电气的业务发展需求,顺应低碳时代的能源需求,坚信双方一定能够达成更广泛的合作,创造更加美好的未来。

孙敬林指出,通用电气濮阳风电设备生产基地项目品牌效应好、科技含量高、经济效益优,必将助推濮阳经济的高质量发展。希望双方进一步深化合作,携手共进,实现生态效益和经济效益双赢。

通用电气濮阳风电设备生产基地是通用电气可再生能源集团旗下世界第六家、中国第二家陆上风电设备制造基地。该项目第一期投资1亿元,将于2020年年中建成投产,专门生产针对中国特有低风速市场而设计的产品——单机额定发电量2.5兆瓦的风机,达产后年产机组200台以上。