濮阳市2020年第二批123个重大项目集中开工

发布时间:2020-07-02 15:30:09 投稿单位:濮阳 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥重大项目稳投资、促发展的“压舱石”作用,7月1日当天,濮阳市2020年第二批123个重大项目集中开工(南乐县、市城乡一体化示范区6月份已举行集中开工活动)。

濮阳市委书记宋殿宇在主会场——濮阳县天顺公司风电设备制造项目现场出席开工仪式并宣布项目开工,濮阳市长杨青玖讲话,濮阳市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、赵建玲、张宏义等在主会场出席活动。

杨青玖指出,今年以来,我们克服新冠肺炎疫情不利影响,紧紧扭住发展第一要务不放松,牢牢抓住重点项目建设不动摇,实施了一批打基础、利长远的重大项目,为经济社会发展注入了动力、增添了活力、释放了潜力。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要牢固树立“转型为纲,项目为王;保障为基,服务为魂;实干为要,合力为上”的理念,把工地当阵地、把现场当战场,以更大的力度、更强的举措、更高的标准抓好项目建设。分包项目的市级领导、重点项目工作专班要深入一线、靠前指挥,随时掌握建设进度,及时帮助协调解决困难和问题。各县区、市直各相关部门要抢抓国家逆周期调节重大机遇,聚焦“十四五”规划编制,围绕产业转型升级、“两新一重”、新型化工基地建设等领域,谋划推进一批强龙头、补链条项目;要用好首席服务员、项目代办等工作机制,全面落实各项援企惠企政策,为项目建设创造良好环境。各项目建设单位要严守疫情防控和安全生产红线,集中力量、集聚资源,精心组织、科学施工,争分夺秒抢工期,加班加点赶进度,力促项目早建成、早投产、早达效。

杨青玖强调,全市上下要以此次项目集中开工为契机,强化时间意识、节点意识、服务意识,抢天夺时,大干快上,按下“快进键”,跑出“加速度”,切实将“规划图”变为“实物量”,坚决把耽误的时间抢回来、遭受的损失补回来,确保实现全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为促进濮阳阔步走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大贡献。

当天,濮阳市领导黄旭东、李向前、李贤武、常奇民、孙永振、高建立、王延青、张连才、王秋芳分别出席了相关县区重大项目集中开工仪式。

据了解,本次项目集中开工活动,全市共开工重大项目123个,总投资312.2亿元,年度计划投资145.5亿元,其中工业项目27个、农林水项目22个、服务业项目17个、城建环保项目28个、交通能源项目19个、社会事业项目10个。