濮阳市委书记宋殿宇到工业园区调研重点项目

发布时间:2020-07-20 09:17:15 投稿单位:濮阳 浏览次数:

7月17日,濮阳市委书记宋殿宇到工业园区调研重点项目建设工作。濮阳市委常委、秘书长惠康陪同调研。濮阳市直相关部门主要负责同志、工业园区领导班子成员参加调研。

宋殿宇一行通过实地查看、现场听取汇报等方式,先后到君恒、东方雨虹、工业蒸汽管网、海尔希、展辰、龙德洋、天能等项目现场,了解企业产品、工艺流程、项目进展等情况,随后在园区三楼会议室召开工作汇报会。

会议听取了工业园区党工委书记刘普军关于工业园区总体情况及经济运行、投产项目运营、在建项目推进、招商项目进展、存在问题及建议等有关情况的汇报。市直有关部门就如何支持工业园区开发建设依次进行了发言。

宋殿宇指出,工业园区是新型化工基地的核心区和主阵地,对濮阳石化产业转型发展起着至关重要的作用。在大环境较为严峻,企业经营普遍比较困难的情况下,工业园区逆势上扬,呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的景象。这说明工业园区始终坚持与中央、省、市委战略部署保持一致,特别与坚持产业强市、创新兴市、生态立市、开放活市,坚定不移牢牢抓住项目建设战略方针分不开,取得的成绩值得充分肯定。

宋殿宇强调,必须毫不动摇地保持新发展理念。要始终坚持把绿色发展放在首位,坚持安全第一,绿色发展,以实际行动践行新发展理念,坚持走高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路,推动工业文明与生态文明和谐共融。必须坚持以人民为核心,把服务企业作为根本。各部门要通力合作,为企业创造更多红利,为全市人民创造更多福利,为政府创造更多税利。同时要不断优化营商环境,全面做好招商引资等工作,做到精准服务、优质服务,促进更多好项目来濮阳落地生根。对已有项目要按照预定时间节点快速推进,做到早开工、早建设、早投产、早见效,为经济健康快速发展提供强大支撑。