濮阳副市长黄守玺调研生物基材料产业基地项目

发布时间:2020-07-20 09:17:56 投稿单位:濮阳 浏览次数:

7月16日,濮阳副市长黄守玺带队到南乐县调研生物基材料产业基地工程项目建设情况。市发改委、住建局、自然资源和规划局等市直部门相关负责人参加调研。

为推动重点项目建设,今年濮阳市委、市政府成立十大重点项目市级领导工作专班。生物基材料产业基地工程项目是十大重点项目之一。目前,该基地入驻企业14家,建设项目16个,其中建成投产项目13个、在建项目3个,年产能达到50万吨,已形成从液态玉米淀粉和秸秆制糖,到聚乳酸纤维、可降解薄膜、水稻育秧盘等完整的生物基材料产业链。

黄守玺一行走进项目建设现场,和项目负责人亲切交流,详细询问项目建设的原材料来源、生产规模等情况,以及项目建设中遇到的困难和问题。

黄守玺强调,生物基材料产业是国家重点扶持的战略性新兴产业,也是我市重点发展的“三大三专”主导产业之一,产业发展空间大,前景广阔。市直各部门和南乐县要深刻理解建立工作专班机制的重要意义,树立环保理念,推动项目建设,多为企业排忧解难;不仅要加强产业集聚,还要加强智慧、市场、管理、资源方面的集聚,使基地真正成为国家顶尖的生物基材料产业集群。企业要坚定信心,抢抓机遇,加快项目建设进度;要有前瞻性眼光,加大科技研发投入力度,进一步完善产业链条、做大做强,为濮阳经济社会高质量发展贡献力量。