濮阳市与全省同步举行2021年全省重点项目集中开工活动

发布时间:2021-02-22 16:11:12 投稿单位:濮阳 浏览次数:

2月20日上午,濮阳市分会场与省主会场、各地市分会场同步举行2021年全省重点项目集中开工活动。濮阳市委书记宋殿宇、市长杨青玖等市级领导出席开工仪式。

本次活动濮阳市共集中开工重大项目149个,总投资608.8亿元,年度计划投资280亿元以上,其中,工业项目50个,总投资275.2亿元;城建环保项目37个,总投资112.6亿元;社会事业项目22个,总投资67亿元;服务业项目17个,总投资80.5亿元;农林水项目14个,总投资54.3亿元;交通能源项目9个,总投资19.4亿元。

宋殿宇指出,重点项目建设是经济社会发展的重要载体。这些项目的开工建设,集中展示了濮阳市项目推进的良好态势,对巩固全市经济持续向好态势,实现一季度“开门红”具有重要意义。

宋殿宇要求,项目开工只是起点,建成投产达效才是关键。全市上下要以这次重大项目集中开工为契机,牢固树立“项目为王”理念,坚持专班推进、领导分包、项目调度、集中观摩等机制,扎实开展“四比四看”活动,做好土地、环境、资金等要素保障,为项目建设提供一流的服务、一流的环境,在全市范围迅速掀起项目建设的新热潮,确保“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!