濮阳市长杨青玖调研濮润热电联产项目

发布时间:2021-04-07 17:08:07 投稿单位:濮阳 浏览次数:

4月6日,濮阳市长杨青玖深入范县产业集聚区濮王产业园濮阳濮润热电联产项目建设现场,督进度、查情况,研究协调解决项目推进中存在的困难和问题。他强调,各级各部门要深入践行新发展理念,严格对标对表整改要求,进一步提高政治站位,强化工作举措,全力以赴推进项目建设。

濮阳濮润热电联产项目是 2019 年中央大气污染综合治理专项督察交办我市的整改任务,要求 2019 年 11 月 15 日前完成,但该项目几经周折,多次延期逾期,至今未完成,是该市唯一一项中央环保督察逾期未完成项目。 当天,杨青玖走进濮阳濮润热电联产项目生产车间、电子室、控制中心、储煤场等处,认真了解供热管网和NCC50MW+2×B25MW背压机组总体建设情况及下一步工期计划。每到一处,他都提出具体指导意见。

他指出,做好环保督察整改“后半篇文章”,是必须履行的重大政治责任。各级各部门要扛稳抓牢整改责任,以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准、最有力的措施,坚决完成环保督察整改工作。范县县委县政府、项目业主、建设承包方要认清严峻形势,深刻反思逾期原因,制订过硬工作举措,压实责任,倒排工期,以钉钉子精神抓好问题整改,确保项目早日建成投用。 杨青玖强调,全市各级各有关部门要深入践行习近平生态文明思想,坚持方向不变、力度不减、标准不降,聚焦重点领域和关键环节,抓实抓细生态环境保护各项工作,确保濮阳发展的底色更亮、环境更优。要强化工作统筹,进一步压实责任,高标准、高质量、高效率推进项目建设,加快推动濮阳市经济社会高质量发展。