汝州市牧原农牧有限公司年出栏200万头生猪养殖体系项目开工

发布时间:2020-03-23 08:27:37 投稿单位:汝州 浏览次数:

3月19日上午,汝州市牧原农牧有限公司年出栏200万头生猪养殖体系饲料厂项目,汝州3场、13场、15场养殖项目分别在产业集聚区、小屯镇、王寨乡、杨楼镇举行开工仪式。四场区总投资9.95亿元,建成后可实现产值49.25亿元,年产饲料42万吨,年出栏商品猪62.5万头,提供就业岗位800余个。

在开工仪式上,汝州市市长刘鹏介绍了汝州市服务牧原项目情况和项目推进情况;牧原集团副总张睶武介绍了汝州牧原投资情况和发展布局规划;平顶山市人大副主任张荣海对汝州市畜牧业发展的强劲势头表示肯定,对汝州市重视畜牧业发展的思路表示赞扬,希望牧原集团高标准规划、高起点建设、高质量管理,确保项目有序推进,按期竣工。

随着开工指令的下达,汝州市牧原农牧有限公司项目正式开工建设。

养猪业是关乎国计民生的重要产业,生猪稳产保供是当前“三农”工作的重大任务。汝州市牧原农牧年出栏200万头生猪养殖体系项目是汝州市“三农”领域的一件大事,也是推进实施乡村振兴战略的一件实事。汝州牧原项目的顺利开工,对提升平顶山市生猪规模化养殖水平、拉长生猪产业链、提高附加值,推动全市畜牧业再上新台阶具有积极而又深远的影响。

据了解,牧原集团计划投资30亿元在汝州建设年出栏200万头生猪养殖体系项目,主要建设内容包括200万头生猪产业化项目及其配套饲料厂、公猪站、无害化处理、有机肥厂等。项目实施区域涉及小屯镇、临汝镇、寄料镇、蟒川镇、杨楼镇、米庙镇、纸坊镇、焦村镇、庙下镇、王寨乡、汝南街道等乡镇街道。