滑县委副书记、县长陆志杰走访企业开展“万人助万企”活动

发布时间:2021-11-25 09:14:36 投稿单位:滑县 浏览次数:

11月16日上午,县委副书记、县长陆志杰带领有关部门负责同志走访部分企业,开展“万人助万企”活动。

陆志杰一行先后来到当纳利(河南)印包科技实业有限公司、富士康实训基地、滑县牧原肉食品生猪屠宰项目、河南中科智能装备制造产业园等处,与企业负责人认真交谈,实地了解企业发展现状、发展思路、产品前景及企业发展中遇到的问题和瓶颈,并现场办公帮助企业纾困解难,助推企业快速发展。

陆志杰指出,开展“万人助万企”活动,是省委、省政府作出的重大决策,是党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手。各相关部门要坚持问题导向,紧盯企业发展中的痛点、堵点、难点、重点、关键点,问实情、出实招、建机制、促发展,切实为企业纾困解难,全面激发企业内生动力;要认真落实相关惠企政策,指导企业用足、用活、用好各类政策,把政策的“含金量”彻底释放出来,让企业切实感受到政府的关心和支持,增强企业发展的信心和决心。

陆志杰强调,要着眼全县经济社会发展大局,切实加大工作力度,强化责任落实,在项目推进上再加压力,争取快速谋划、落地、开工一批较大影响力的项目;同时,他希望企业要加强高端科技人才队伍建设,切实筑牢企业“生存之基”“发展之魂”,进一步助力企业做大做强,为全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。