兰考县召开会议贯彻落实省“四比四看”会议精神

发布时间:2020-05-29 11:39:50 投稿单位:兰考 浏览次数:

近日,兰考县委书记蔡松涛,县委副书记、县长李明俊,县委常委、常务副县长杨峰等县委政府主要领导召集发改委、财政局、环保局、自然资源局等局委一把手、分管副职、业务科长听取认真学习何雄主任讲话和省“四比四看”相关文件精神,并立即落实。兰考县以重点项目建设为抓手,切实增强推进重大项目建设的紧迫感和责任感,紧抓不放,抢抓机遇,超前谋划,强化服务,优化环境,有力地促进了全县经济社会持续快速发展。

按照“比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效”的要求,兰考县在投资强度、开工率、竣工率、谋划储备等方面取得了显著成效。把项目建设作为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的关键抓手,作为新旧动能转换的重要引擎。兰考县委、县政府领导召集相关部门认真谋划,按照推进经济高质量发展,确保民生项目扎实推进的原则,谋划储备亿元以上项目115个。

目前,各个项目均已成立服务专班,在项目推进过程中服务专班协调推进项目建设,确保项目顺利进行。兰考县委改革办(县委县政府督查局)将持续督查项目进度,对未按照预定节点推进的项目进行通报。