平顶山市出台重大项目建设工作奖励方案

发布时间:2020-06-29 15:36:18 投稿单位:平顶山 浏览次数:

为进一步推动全市重大项目建设,平顶山市近日出台了《全市重大项目建设工作奖励政策实施方案》。

6月28日,据平顶山市项目办负责人介绍,为进一步深入开展“四比四看”(比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效)活动,激励各县(市、区)更好开展项目谋划储备、招商引资、建设推进、协调服务等工作,不断提升重大项目建设水平,平顶山市制定了该奖励方案。

奖励依据:按照市重点项目建设领导小组《关于印发全市开展“四比四看”活动实施方案的通知》要求,以全市“四比四看”活动季度和年度考核评价排名结果为依据实施奖励。

考核指标:一是纳入全省重大项目储备库项目数量、质量和实施等情况;二是吸引外资数额、签约项目数量、质量和落地等情况;三是省市重点项目、省补短板“982”工程项目、中央预算内投资项目、地方政府专项债券项目完成情况,重大项目开工活动情况,亿元以上项目开工、进度、建成情况等;四是落实放管服政策和工程建设项目审批制度改革情况、协调推进和服务保障项目情况、联审联批任务完成情况等。

奖励方式:以市重点项目建设领导小组名义,将全市“四比四看”活动季度和年度考核评价排名结果通报全市。对一季度、二季度、三季度考核排名第一名的县(市)和区分别奖励20万元,排名第二名的县(市)和区分别奖励10万元;对全年考核排名第一名的县(市)和区分别奖励80万元,排名第二名的县(市)和区分别奖励50万元,排名第三名的县(市)和区分别奖励30万元。

奖金来源与使用:每年奖金总额500万元,从市财政列支,用于重大项目前期工作开展。