安阳市“四比四看”工作推进会议召开

发布时间:2020-08-06 10:38:11 投稿单位:安阳 浏览次数:

8月5日下午,安阳市“四比四看”工作推进会议在市党政综合楼召开。安阳市委副书记、市长袁家健强调,要坚持把“四比四看”作为落实“六稳”“六保”、实现全年目标的重要抓手,进一步坚定信心、压实责任,高效率推动项目建设,促进经济高质量发展。

会上,袁家健认真听取了全市“四比四看”工作情况汇报,对“四比四看”工作中存在的短板弱项,一一对标梳理,提出具体要求,明确工作责任。他指出,“四比四看”活动是省委、省政府推进重点项目建设工作的重要部署,各级各部门要高度重视、扎实工作,迅速掀起新一轮项目谋划、引进、建设热潮。

袁家健强调,要更加注重项目谋划。强化“项目为王”意识,提升整合力,紧密结合国家、省推进黄河流域生态保护和高质量发展规划方案以及我市“十四五”规划编制,着力增加项目数量,提升项目质量,增强项目建设连续性。要更加注重项目招引。切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感,主动出击、及时跟进,坚定不移做强、做大、做优主导产业和特色产业,提升产业集聚集群水平。要打造一流营商环境,一切围着企业转、始终紧盯项目干,真心实意为企业解决实际问题,营造亲商爱商、引商扶商、助商暖商的良好氛围。要更加注重项目开工。在前期上抓同步、在开工上抓进度、在纳统上抓执法,履职尽责、担当作为,全力以赴推动项目早投产、早增效。要更加注重项目服务。下好服务“先手棋”,强化重点项目专班推进机制,坚持做好“保姆式”服务、当好“店小二”,以服务优化促进项目提速。要更加注重项目考核。压实项目责任,强化项目保障,严格兑现奖惩,进一步激发打好翻身仗的干劲,确保第三季度全市“四比四看”工作得到显著提升。

安阳市委常委、常务副市长陈志伟主持会议。副市长刘建发、欧阳报军、田海涛、高勤科出席会议。