滑县召开重点项目建设“四比四看”工作推进会

发布时间:2020-08-27 08:58:25 投稿单位:滑县 浏览次数:

8月27日晚,滑县召开重点项目建设“四比四看”工作推进会。县长陈忠强调,“四比四看”活动是贯彻落实省委、省政府决策部署的关键举措,是对冲疫情影响、确保投资稳定增长的有力行动,加快项目建设推动项目储备、招引、开工、服务等方面的综合性抓手,要以“四比四看”活动为引领,以重点项目建设为抓手,助推全县经济高质量发展。要进一步提高思想认识,创新工作,优化环境。比谋划看储备,深谋划、多储备,认真研究,深入分析,挖掘新的增长点,建立项目储备库,有目的、有规划地储备项目,掀起高质量谋划和储备项目的高潮,不断增强经济发展后劲。要比招引看投资,善招商、多投资,研究市场规律,建立招商线索生成库,结合产业实际,注重招大引强,着力拉链延链,努力招引高质量、高科技、高附加值的重大项目。要比开工看进度,建立项目建设库,盯紧项目开工,运用现代化技术力量全面掌握重点项目建设进度,统筹解决制约项目建设的问题和瓶颈,组织常态化重点项目集中开工活动,确保项目尽快建成达产。要比服务看实效,在当前复杂严峻形势下更需强化服务意识,要建立专班和首席服务官制度,体察企业难处,切实帮助企业解决困难。建立项目达效库,贯穿重点项目建设全过程,从签约率看招商的达效,从落地率看政务服务的达效,从开工率看要素保障的达效。

县委常委,常务副县长袁锐锋对推进重点项目建设“四比四看”活动作具体安排。县政府办、发改委、财政局、统计局、商务局,住建局,大数据局等部门负责人参加会议。