滑县召开县长碰头会专题研判“四比四看”工作

发布时间:2020-09-21 18:05:20 投稿单位:滑县 浏览次数:

9月21日下午,滑县人民政府召开县长碰头会,专题研判“四比四看”工作。县长陈忠、县领导袁锐锋、杜建勇、赵自勋、刘艳菊、赵继芳、李朝阁、宋培哲和政府办、发改委、财政局、统计局、督察局、生态环境分局等部门主要负责同志参加会议。

会上,县发改委主任海一言通报了全省重点项目建设“四比四看”竞赛活动的背景意义,研判了第三季度我县“比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效”四个方面中存在问题和短板弱项,并就做好当前工作提出初步意见。

县长陈忠强调,要坚持把稳定有效投资作为经济工作的主抓手,把项目建设作为经济工作的主战场,高位推进、高效实施,抓实项目谋划、前期工作、要素保障、环境优化等关键环节,推动项目加快建设。要按照省市重点项目遴选目录,围绕新型城镇化建设、文化教育、医疗卫生、社会民生、先进制造业、乡村振兴六大重点领域,做到敢想敢谋、精心包装,列出责任清单,细化分解任务,提高项目谋划的数量和质量,储备一批事关我县长远发展的大项目、好项目;要全面排查项目推进中的堵点难点问题,制定详细推进措施,推动审批手续办理,精准施策,强力推进,以项目建设的高质量推动经济社会发展高质量。