安阳市“四比四看”第七次周例会召开

发布时间:2020-09-22 09:16:34 投稿单位:安阳 浏览次数:

9月18日下午,安阳市政府副秘书长王金波在市党政综合楼11楼常务会议室,主持召开安阳市“四比四看”(第七次)周例会。市发改委、财政局、统计局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、重点办、科技局、工信局、民政局、林业局、交通局、水利局、农业农村局、文广体旅局、卫建委、商务局、市教育局、市政数局等部门(单位)主要领导,各县(市、区)政府常务副县(市、区)长、发改委主管主任(重点项目办主任)参加会议。

会议主要对安阳市三季度“四比四看”目标进行分析研判;市“四比四看”推进专班成员单位市统计局、商务局、市政务服务和大数据局、市住建局、市财政局对“冲刺三季度目标任务”提出相关要求;市重点办对“四比四看”重点项目储备、重点项目建设及“四比四看”整体工作提出要求。发改委杨奇才主任对全市“四比四看”整体工作提出要求。

会议指出,针对“四比四看”的研判分析,明确了三季度的目标,下周重点办要采取措施,掌握省里的情况,紧盯在全省的位次变化,制定针对性措施。各县区发改委、重点办、市直各部门要跟统计部门加强对接,把工作做到极致、落实到位。会议明确,“四比四看”是抓项目、抓投资、抓进度的主要平台。其中投资是安阳市经济发展的主要抓手,各单位、各部门要从谋划到推进的抓项目,按照研判目标,压实责任、细化到人,一分一分的抓,先抓谋划、再抓入库,点面共抓。市直各部门向局长或书记汇报到位,要建立长效机制,市里成立专班,逐局听取汇报。