永城市召开2020年三季度“四比四看”工作推进会

发布时间:2020-09-27 10:13:31 投稿单位:永城 浏览次数:

9月23日下午,永城市副市长张峰牵头召开全区重大项目“四比四看”工作推进会,市发改委、财政局、统计局、大数据局、商务局等11个市直单位主要负责人参加会议。

会上,市发改委通报了商丘市第二季度“四比四看”活动评比情况,各与会单位针对当前“四比四看”工作中存在的问题进行了深入查摆和沟通。

会议强调,重大项目“四比四看”活动是推动项目建设、促进经济平稳健康发展的重要抓手,要进一步树立抓项目、抓落实的鲜明工作导向,持续营造干的氛围,各部门要对照考核通报,提高认识、深刻反省、认真查摆、努力赶超,通过开展“四比四看”,充分发挥项目建设推动高质量发展和促进“六稳”方面的关键抓手。

会议要求,一是要落实责任,各责任单位要凝心聚力,担当作为,把各项工作做实做细做优,营造重点项目建设的良好环境;二是要主动作为,增强项目谋划意识,采取得力措施,提升重大项目谋划储备水平和质量,同时加大与上级部门的对接,确保上报、录入工作的高质量;三是要加大“四比四看”工作督导力度,定期由市主要领导牵头召开专门会议,各职能部门要根据各自职责汇报“四比四看”工作进展情况,及时找短板、查不足,有效补短板、强弱项,有序谋项目、促落地。后续将对工作开展情况进行通报,奖优罚劣。