安阳市召开“四比四看”第八次周例会

发布时间:2020-09-28 16:44:09 投稿单位:安阳 浏览次数:

9月25日下午,安阳市市委常委、市政府常务副市长陈志伟在安阳市城乡一体化示范区管委会八角楼会议室,组织召开安阳市“四比四看”(第八次)周例会,听取了市发改委、市商务局、市统计局、市财政局、市住建局、市政务服务和大数据局对照目标找差距,补短板、强弱项,对迎接三季度全省“四比四看”活动评价工作再安排、再部署。各县(市、区)政府常务副县(市、区)长、发改委主管主任(重点项目办主任);市发改委、统计局、商务局、财政局、住建局、市政务服务和大数据局、重点办及市直相关部门(单位)主要领导参加会议。

市发改委对“四比四看”项目谋划储备、项目建设进度等方面工作进行安排部署;市统计局对“四比四看”统计方面的工作进行安排部署;市商务局对“四比四看”比招引看谋划方面的工作进行安排部署;市财政局对“四比四看”政府专项债方面工作进行安排部署;市政务服务和大数据局对落实放管服政策方面工作进行安排部署;市住建局对工程建设项目审批制度改革方面工作进行安排部署。

陈志伟强调, “四比四看”是省政府的主抓手,“四比”就是:比谋划、比开工、比服务、比招引,牢抓本季度2000个项目,1万个亿的目标。紧盯四类项目,紧盯项目的手续审批情况、开工情况、进度情况、投资完成率情况。还要紧盯债券使用率,市直部门债券使用率明细较低,财政局要有针对性的研究分析,制定对应措施,有效的解决问题。他要求,项目谋划方面,市直部门要加紧谋划项目;项目进度方面,特别是省市重点、债券项目,要加大资金支出力度,减化程序,9月底做到应支尽支;项目服务方面,要及时总结,大数据局牵头汇总,10月15日之前完成,全市要全力工作,确保“四比四看”第三季度达到预期目标。