滑县强力推进高质量发展暨“四比四看”工作

发布时间:2020-11-30 14:59:39 投稿单位:滑县 浏览次数:

11月30日上午,滑县召开高质量发展暨“四比四看”工作推进会,县委常委、常务副县长袁锐锋出席会议并讲话。发改、财政、统计、商务、工信、水利、教育、自然资源、生态环境等60多个县直单位、产业集聚区和乡镇(街道)负责同志参加会议。

会议逐一听取各责任单位关于高质量发展考核评价定量指标体系,省市“四比四看”面临形势和存在问题,拟列入2021年省市重点项目联审联批、纳入重大项目储备库立项手续办理和2020年政府专项债、中央预算内项目进展情况的汇报,分析研判当前高质量发展和“四比四看”形势,突出关键环节,补齐短板弱项,拿出务实举措,力争在全年省市“四比四看”竞赛活动中晋位争先,推动全县经济社会高质量发展。

县委常委、常务副县长袁锐锋在讲话中指出,要聚焦省市重点项目体量较小、上升空间不足,谋划储备项目数量少、质量不高,招引项目个头较小,大项目支撑不足,开竣工项目个数少、地方政府债券项目支付率低等问题,以更大的力度、更集中的精力来谋项目、引项目、建项目,营造比学赶超的浓厚氛围,推动全县重大项目建设再加压、再发力、再提速,力争在2020年省市“四比四看”竞赛活动中晋位争先,为实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局提供强有力的项目支撑。