三门峡市召开重点项目建设暨“四比四看” 工作推进会

发布时间:2020-12-02 17:21:02 投稿单位:三门峡 浏览次数:

12月2日上午,三门峡市召开重点项目建设暨“四比四看”工作推进会。三门峡市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话,三门峡市发改委、商务局、统计局、财政局、工信局、自然资源规划局、生态环境局等17家市直单位主要负责同志,以及三门峡市各县(市、区)常务副县(市、区)长、发展改革委主任、重点办主任;三门峡市城乡一体化示范区、开发区相关负责同志,发展改革局(经济发展局)局长参会。会议由三门峡市政府副秘书长、市政府办主任吕大伟主持。

三门峡市发改委主任周长青通报了三门峡市重点项目建设暨“四比四看”工作开展情况,分析了项目建设中存在的问题,并就下步工作提出具体措施。三门峡市商务局、统计局汇报了“四比四看”牵头指标完成情况及下一步工作举措。三门峡各县(市、区)汇报了前11个月重点项目建设、“四比四看”工作开展情况及下一步工作举措。

就做好下一步全市重点项目建设工作,范付中指出,一要肯定成绩,正视问题,增强重点项目建设的责任感。各级各部门一定要充分认识重点项目建设对高质量发展的重要作用,投资拉动对经济发展的关键作用,切实增强责任感、紧迫感,加大推进力度,解决突出问题,确保重点项目建设按时间节点稳步推进。二要把握机遇,突出重点,营造良好项目建设环境。重点项目建设对做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务具有定盘星、压舱石作用,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目,在今后一个阶段要做到工作、资金、要素、服务、数据跟着项目走。三要坚持创新,提升能力,强化项目建设能力水平。要进一步提升攻坚克难、统筹谋划和依法合规建设能力,敢于迎难而上、勇于攻坚克难,坚决完成全年目标任务,奋力交出重点项目建设的优异答卷。