三门峡市全力服务全市重点公路建设项目

发布时间:2019-10-09 11:54:58 投稿单位:三门峡 浏览次数:

为确保三门峡市重点公路建设项目特别是国道209王官黄河大桥项目、崤函生态廊道示范项目(崤函大道道路工程)顺利实施,三门峡市站位全局,提前谋划,创新思路,主动服务,积极做好项目审批各项工作,全力以赴推进项目早日开工。

一是主动对接,超前谋划。项目启动以来,站位全市经济社会发展大局,主动了解项目前期准备工作进展情况,与市公路局、市财政局、市自然资源和规划局多次就项目的审批、融资问题进行谋划沟通,对项目方案的可行性进行深入研究,及时跟踪掌握最新情况,指导市公路局做好项目报件材料,全力服务项目建设。

二是优化流程,提高效率。为加快国道209王官黄河大桥项目和崤函生态廊道示范项目审批,解放思想,打破常规,着重优化审批流程,按照从简、从优、从速的原则消减审批材料,采取“容缺后补”提前办理项目前期要件,简化程序加快流程,为开展土地勘界清点及工可审批提供了重要保障。同时,为提高审批效率,加强横向沟通,密切与财政、住建、环保、自然资源与规划等部门的横向联系,主动共享项目立项信息,确保了项目各项手续同步受理、联审联批,并积极组织召开项目审批协调会,第一时间批复国道209王官黄河大桥项目PPP实施方案,崤函大道项目工可批复在2日内即办理完成。

三是强化协调,重点服务。建立服务协调机制,将崤函生态廊道示范项目作为城建重点项目,充分发挥项目管理、综合协调职能,加强上下衔接、横向协调,采取集中会商的形式,及时协调解决项目建设过程中的困难和问题,保证项目尽早依法合规开工建设。同时,积极协调省发改委,克服各种困难,多方争取、充分沟通,以最快速度、最好效果完成了国道209王官黄河大桥项目的收费意见审批;并与市公路局等部门一起,多次赴省发改委就项目审批等问题进行深入对接,多次到山西省及运城市、平陆县沟通对接,齐心协力、积极协调等,为推进两省合作与项目立项审批起到了重要作用,为项目顺利实施起到了重要的推动作用。