三门峡市委书记刘南昌与中国宝武总经理、党委副书记胡望明一行座谈

发布时间:2019-10-23 08:48:12 投稿单位:三门峡 浏览次数:

10月22日,中国宝武总经理、党委副书记胡望明一行到位于三门峡市的宝武铝业公司实地调研,了解宝武铝业项目建设以及生产准备、市场准备等情况。调研中,三门峡市委书记刘南昌与胡望明进行了座谈,双方对宝武铝业项目推进共同关注的问题进行了交流。

刘南昌表示,中国宝武作为钢铁业领先企业,长期以来为国家发展做出重要贡献。这次投资建设宝武铝业项目,将作为三门峡市乃至河南省重点工业项目,在推进制造业高质量发展上发挥巨大作用。三门峡市委、市政府高度重视,专门建立有关协调运行机制来推进各项服务工作。希望各方共同努力,围绕按时试车、早日投产达效的目标不断推进。

胡望明首先感谢三门峡市委、市政府对中国宝武建设项目的大力支持。他表示,中国宝武将以先进的经营管理理念,通过顶层设计和市场化、专业化合作方式,积极创建新的项目建设模式,同各方一起把宝武铝业项目建设成为铝加工行业高质量发展的典范。

宝武铝业是中国宝武的控股子公司,是中国宝武与河南能源、三门峡市政府基于共同的发展战略而出资成立的从事铝材料精深加工,生产高附加值铝板产品的科技企业。其中一期工程总投资近78亿元,建设年产30万吨铝合金精深加工生产线。主要产品定位于目前国内重点领域急需的高、精、尖铝板带产品,广泛应用于汽车、航天航空、军工、轨道交通、包装、建筑装饰带材及电子等领域。