三门峡市召开国道310南移项目试通车攻坚推进会

发布时间:2020-06-17 08:53:58 投稿单位:三门峡 浏览次数:

6月16日,三门峡市召开国道310南移项目9月中旬试通车攻坚推进会,动员全体参建单位坚定信心、背水一战、决战决胜、誓保工期,全力确保9月中旬顺利实现试通车,为迎“国评”和圆满完成通车目标任务创造良好条件。

会议听取了各参建单位关于国道310南移项目进展情况、存在问题的汇报,并就项目推进中存在的问题和困难逐一进行梳理和研究,提出解决方案和办法。与会各单位分别作表态发言,均表示将克服一切困难,确保中旬试通车目标的顺利实现。

就做好下步项目资金保障工作,会议指出,一是调差工作要全面开始。要在一周内完成项目0#清单的评审,形成文件上报股东、三门峡市指挥部确认后,签订补充协议。要在两周内拿出调差具体办法,各相关单位要做好配合,力争在一个月内完成汇算、核查、对账,并逐一落实开展计量。二是银行资金要再协调。项目公司财务部门要全面加强与银行的沟通对接,紧盯银行贷款到位情况。三是计量审批要再加快。要尽可能缩短计量周期,加快计量上报流程,从计量上报到完成审批要在15天之内完成。四是资金要再保障。政府剩余资本金要力争在6月底前到位,中建剩余资本金要在一个月内全部到位;各项目分部也要想方设法筹措资金,确保满足项目建设需要。五是变更要再研究。对施工中存在的变更问题要科学研究,合理解决,确保项目建设顺利推进。

就下步工程建设工作,会议强调:一、坚持目标不动摇。一要坚持9月中旬试通车目标不动摇,全力做好迎“国评”准备工作;二要坚持9月底高质量通车目标不动摇;二、采取一切措施。一要加快调差工作;二要解决好临时用地手续办理问题;三要抓好设计变更;四要在一周内彻底解决征迁协调遗留问题;五要搞好资金保障,确保政府、中建剩余资本金尽快到位;同时要加强与银行的对接,确保项目资金尽快落实;六要各参建单位要明确目标,团结一致,集中各方力量,争取最大支持,全力加快项目建设;七要抓好涉铁施工,在政策和资金上给予支持和倾斜,为涉铁施工提供坚强保障。三、大干拼命干。各参建单位要全面进入决战状态,冲刺冲锋,充分利用当前有利施工季节和光照条件,平行作业、交叉作业,24小时轮流不间断施工,同时要加强水稳、沥青施工组织,加强管理,确保质量,同时要尽最大的努力把项目建设好、管理好,为下步运营打下良好基础。