三门峡市召开国道209王官黄河大桥项目建设工作推进会

发布时间:2020-06-18 08:27:22 投稿单位:三门峡 浏览次数:

6月17日,三门峡市召开国道209王官黄河大桥项目建设工作推进会召开,三门峡市公路局局长李春来、国道209项目公司董事长白万民等参加会议。

会议通报了国道209王官黄河大桥项目进展、存在问题及下一步打算。与会人员就项目建设、项目融资、协调服务、管理架构及人员配置等情况进行了深入交流,重点就控制性工程开工、涉铁代建、山西段前期手续办理及湿地调整等方面存在的问题进行了分析研究,明确了解决办法及工作目标,并表示今后要继续加强沟通协调,及时研究解决工作中出现的困难和问题,共同推进项目建设。

中交路建副总经理张千管对三门峡市在国道209王官黄河大桥项目上所做的大量前期工作表示感谢,并表示将认真分析梳理与会人员提出的意见和建议,及时上报公司领导,力争尽快解决相关问题。中交路建将进一步加强协调配合,加快有关流程,尽快完成项目合同签订,同时也将切实肩负起央企责任使命,全力以赴确保项目建设高效有序推进。

李春来在讲话中指出,一是准备充分。项目启动以来,在三门峡市委、市政府主要领导的大力推动下,三门峡市公路部门协同各有关部门为项目建设做了大量艰苦卓绝的工作,付出了巨大努力,提前部署开展项目土地组卷工作,积极协调落实占补平衡指标;考虑项目建设资金紧张,针对项目所需缴纳的相关费用,在政策范围内,能减免的尽量减免,全力保障项目建设;积极筹措资金用于项目前期征迁工作,为项目顺利开工打下坚实基础;想方设法为项目争取省补资金。二是确定目标。国道209王官黄河大桥项目作为省重点建设项目,也是三门峡市重点民生工程。各参建单位务必高度重视,力争超额完成年度目标任务;加快项目山西段前期工作,待工可批复后,全面加快初步设计、施工图设计及招标工作;积极协调涉铁代建施工尽快入场。三是加快进度。在抓好临建设施建设的同时,尽快组织施工队伍和设备入场,形成大干快上施工热潮。四是落实资金。中交路建资本金要抓紧到位;做好与银行的协调对接,尽快解决融资难题。五是解决湿地难题。要进一步加强与山西相关部门沟通对接,加快湿地调整进程。