三门峡市委副书记、市政协主席王载文到渑池县调研

发布时间:2021-02-23 09:15:40 投稿单位:三门峡 浏览次数:

春回大地、万象更新,2月19日下午,三门峡市委副书记、市政协主席王载文,市政府副市长高永瑞带领市农业农村局、市水利局、市林业局、市扶贫办等市直单位负责人到渑池县,实地调研河道治理、城市管理、乡村振兴、村(社区)“两委”换届等工作。市委副秘书长郝建让、市政府副秘书长聂建英等随同调研;县委书记杨跃民,县委副书记刘军伟,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长郭小生,县产业集聚区管委会副主任、县文旅局局长侯建星及相关部门负责人陪同。

“项目进展如何?有什么难题需要协调解决?”在渑池县“一河两沟”综合治理工程现场,王载文一行详细听取了涧河河道治理、河长制工作开展情况及下步工作打算,并现场办公解决城市供水用水等制约渑池发展的瓶颈问题,研究完善推进措施。她强调,涧河的生态治理工作关系到群众生活和城市面貌,市直相关部门和渑池县要进一步做好规划论证,精益求精搞好施工建设,齐心协力解决好影响工程进展中的问题,统筹做好涧河上中下游的治理,同时要加强依法行政、加快审批,确保让群众尽早享受到生态保护带来的福利。

正月午后的涧河公园、会盟生态园亭台楼阁美轮美奂,水绕山环,游人如织,王载文边走边看、边听边问,充分肯定了渑池县委、县政府近些年在城市管理、游园建设方面所取得的成绩。就下步如何把城市建得更美更靓,王载文希望,渑池县要在保证高质量发展的同时,借鉴好全国园林城市新发展理念,高标准、精细化规划城市建设,突出美感、增强颜值、富有气质,持续提升市民获得感、幸福感和满意度,共享发展红利。

春耕在即,农时紧迫。在天池镇,王载文一行先后来到石泉蔬菜产业园、东杨村烟叶育苗工厂,详细听取两村特色农业产业及村集体经济发展和村(社区)“两委”换届工作进展汇报,实地察看蔬菜大棚、育苗工厂运行状况,并与镇村干部亲切交流,筹谋乡村振兴,畅叙未来发展。

在仰韶文化圣地、华夏文明之源——仰韶村,王载文一行仔细听取该村美丽乡村建设情况,实地参观了仰韶村国家考古遗址公园、仰韶遗址第四次考古发掘现场。王载文要求,渑池县要以办好“双百周年”纪念活动为契机,推动文化事业和文化产业繁荣发展;要发挥优势,深入挖掘仰韶村历史文化资源,充分展示地方特色文化,丰富美丽乡村内涵,通过以点带面、示范引领,高标准高质量推进仰韶村美丽乡村精品村建设工作。

杨跃民表示,渑池县将不负春光、奋勇争先,积极贯彻落实好市委、市政府决策部署,迅速进入工作状态,擂响新春第一鼓、提振工作精气神,积极做好春耕备耕,扎实有序推进村(社区)“两委”换届、农业生产等工作,确保“十四五”和2021年各项工作开好局、起好步,为三门峡高质量建强省际区域中心城市、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献强劲渑池力量。