三门峡市副市长万战伟深入新国道310现场调研

发布时间:2021-04-08 09:11:46 投稿单位:三门峡 浏览次数:

4月6日下午,三门峡市副市长万战伟深入新国道310实地调研试通行和收尾工程进展情况。

万战伟一行沿途察看新国道310试通行情况,详细了解了当前日车流量等,认真察看了收尾工程推进情况,并深入渑池服务区、渑池收费站等施工现场,认真查看房建、收费亭及附属设施建设进展,现场听取有关负责同志的情况汇报,仔细询问施工进展、质量安全及工期安排等,并就加快项目推进提出具体要求。

通过实地调研,万战伟对新国道310试运行路段的日常管理给予充分肯定,对全体参建者日夜兼程加快推进项目全线高质量通车给予高度评价。万战伟指出,新国道310试通行以来,市公路部门抽调精干力量,组建专门保通队伍,放弃节假日和周末,日夜坚守在保通一线,为试通行路段运行安全平稳付出了巨大努力,作出了突出贡献。特别是春节刚过,项目全体参建人员笃定必胜决心,抢抓黄金施工期,采取一切手段,克服不利影响,分秒必争,全力以赴加快项目收尾,项目全线服务区、收费站及绿化等附属设施进展迅速,成效明显。同时积极做好上级部门的汇报对接,加快收费手续办理,派驻专人紧盯报批流程,为下步全线顺利运营打下了坚实基础。

万战伟强调,在新国道310即将全面建成通车的关键时刻,各单位务必要高度重视,克难攻坚,通力协作,继续发扬“310”精神,始终保持决战姿态,在狠抓项目收尾的同时,积极做好运营前各项准备,认真抓好收费手续报批和各项验收工作,为项目正式运营创造良好条件。一是加快收尾施工。要抢抓工程进度,紧扣时间节点,倒排工期,挂图作战,确保服务区、收费站及绿化等收尾工程如期完成、投入使用,争取出最好的效果,创最佳的效益。二是强化质量管控。越是在工程收尾阶段越要做好质量控制,狠抓过程管理,提高工艺质量,确保高标准高质量完成各项任务。三是抓好安全管理。目前日均通行车流量已达8000辆以上,道路安全保通工作压力巨大。要切实增强安全防范意识,加强扫尾施工现场安全管控,持续做好全线安全值守保通,把安全生产工作抓实抓细抓到位,在确保质量和安全的前提下,推动项目尽快正式通车运营,使新国道310尽早发挥社会效益和经济效益。