三门峡市委副书记、市长范付中调研城市规划建设管理和重点项目建设

发布时间:2021-10-19 09:32:37 投稿单位:三门峡 浏览次数:

10月18日,三门峡市委副书记、市长范付中深入湖滨区、陕州区和市城乡一体化示范区,调研城市规划建设管理、重点项目建设等工作。市政府秘书长郭忠义参加。

来到湖滨区南山片区,范付中实地察看拆违治乱、生态绿化等情况,指出南山片区改造提升是我市保护生态环境、拓展城市空间的关键一环,要深入谋划、精心布局,高质量扮靓城市“天台”。要加快拆违治乱进度,强化科学利用,把拆违以后的土地用到发展最需、城市最缺、群众最盼的地方,确保拆除一片、清理一片、美化一片、提质一片,实现由“斑点”变亮点,推动实现拆违治乱成果惠及于民。要注重增绿补绿,加快山体修复行动,强其骨、修其颜、绿之境,让城市充满更多绿色、更多美景,让绿色惠及广大市民、提升城市品位品质。

三门峡铁路综合枢纽物流园项目建设如火如荼。范付中走进施工现场,察看园区规划建设、周边道路环境等情况,协调解决园区道路建设等问题。他指出,要充分发挥三门峡区位交通优势和特色产业优势,大力发展冷链、中医药、大宗商品等高端物流,完善配套支撑体系,推动物流业项目化、产业化、园区化,加快打造现代物流产业集群。

在沿黄生态廊道陕州区段,范付中指出,要把一、二、三产业融合发展和培育壮大新业态融入沿黄生态廊道建设,高标准建强基础设施,高质量保护黄河湿地,加快培育“夜游黄河”等新经济、新业态、新模式,实现生态、社会、经济效益共赢。范付中强调,陕州区承载着丰富的历史文化内涵,是我市最具代表性的地区之一。要解放思想,瞄准丰富城市功能、培育城市业态的新定位,坚持“北扩东融”,在城市改造提升中植入新业态,围绕抓龙头、兴产业,加快产业转型升级,推动城市更好发展。

宝武铝业热轧车间内机器轰鸣,范付中详细观摩生产流程,询问了解企业技术工艺、研发创新、生产销售、产品规划等情况,鼓励企业加快建设世界一流企业,在竞争中抢占先机。