商丘市政协召开五届十三次常委会议围绕重点项目建设进行专题议政

发布时间:2019-09-17 09:24:06 投稿单位:商丘 浏览次数:

 

9月12日,商丘市政协召开五届十三次常委会议。市政协主席曾昭宝,副市长王金启,市政协副主席王清辰、刘明亮、李德民、宋崇江、朱东亚和秘书长闫昭敏出席会议。

会议应到常委会组成人员95名,实到89名,符合规定人数。

会议首先通过了本次常委会议议程;听取了商丘市发改委负责人关于全市2019年1-7月份重点项目建设情况的通报;4位市政协常委和1位市政协委员分别围绕“推进商丘市重点项目建设”进行专题议政、建言献策。

曾昭宝指出,要提高政治站位,切实增强抓好重点项目建设的紧迫感。要强化使命担当,着力提升重点项目建设的质量和水平。要精心做好重点项目谋划储备;不断提升重点项目管理水平;持续优化重点项目建设环境。要发挥政协优势,在推进重点项目建设中展现更大作为。首先要增强服务重点项目建设工作的责任感。商丘全市各级政协组织、广大政协委员特别是各位政协常委,要从政协的职能出发,从政协工作的角度,关注项目工作,关心项目建设,把服务重点项目建设作为指导思想,作为履行职能的着力点,作为政治协商、民主监督和参政议政的一项重要内容,使政协工作成为商丘全市重点项目建设工作的重要组成部分,使人民政协组织成为推进全市重点项目建设的一支重要力量。要增强服务重点项目建设工作的针对性,要增强服务重点项目建设工作的实效性,积极发挥界别组织的优势、发挥智力密集的优势、发挥联系广泛的优势。

要以解决实际问题的成效为衡量标准,以更加自觉的行动把主题教育“抓落实”要求落到实处,切实解决重大项目建设中存在的问题,积极帮助企业解决问题、开拓市场,以守初心、担使命的实际行动和实际成效,推动商丘市重大项目建设不断取得新突破,共同努力把商丘高质量发展的步伐迈得更加稳健。

王金启表示,商丘市政府和有关部门将认真吸纳委员们提出的意见和建议,并对相关问题进行深入研究, 切实将其转化为推动工作的具体措施,为推动商丘重点项目建设创造良好条件。