商丘市长张建慧听取交通重点项目规划设计工作

发布时间:2019-10-16 11:24:55 投稿单位:商丘 浏览次数:

10月10日,商丘市长张建慧主持召开专题会议,听取商丘市交通重点项目设计工作情况汇报,强调要科学做好规划编制工作,突出规划的整体性和系统性,为商丘市道路建设和经济发展发挥好基础作用。

张建慧指出,经济发展,交通先行。商丘市各单位各部门要高度重视,通过不断加大道路网络建设,进一步发挥商丘市区位优势,补齐国、省、县、乡道路交通体系短板,促进脱贫攻坚和乡村振兴,不断推动商丘市高质量发展。

张建慧强调,要将交通重点项目规划工作作为全市重点工作进行统筹,以促进城乡融合发展为目标,按照商丘市一个体系的要求做好道路网络规划布局,确保城乡道路互相衔接。在规划编制中,要高度重视基础资料的收集和汇编,做好现状道路的整体评估,准确把握各级道路的作用和定位,提高道路使用效益。要坚持规划编制原则,做好与上位规划以及各类专项规划的衔接,注重远近结合,严格红线意识,确保规划道路符合法规政策有关要求。相关部门要强化协调配合,认真落实交通强国战略,结合上级部署和商丘市实际,对现有规划设计成果继续研究深化,进行优化提升,进一步提高商丘市道路交通网络的科学性、合理性、系统性。