商丘市召开引江济淮(商丘段)工程协调推进座谈会

发布时间:2019-10-22 15:58:50 投稿单位:商丘 浏览次数:

 

10月21日,商丘市召开引江济淮工程协调推进座谈会。会议听取了设计单位关于引江济淮(商丘段)主体工程设计变更情况的汇报。副市长曹月坤出席会议并讲话。

就做好引江济淮(商丘段)工程建设,曹月坤指出,引江济淮工程是惠及广大人民群众的重要民生工程,加快推进引江济淮(商丘段)工程建设对解决商丘市水资源短缺、水生态修复、水环境改善等问题具有重要作用。要进一步提高思想认识、扛稳政治责任、增强大局意识、强化责任担当、积极推进工作,切实把引江济淮工程作为一项政治任务完成好。要进一步夯实各方责任,落实行业部门责任、落实沿线政府责任、落实实施机构责任。要进一步加强组织领导,全面梳理任务台账、明确时间节点,强化措施、齐心协力、真抓实干、加快推进,确保工程顺利实施。

座谈会上,永城市、夏邑县、虞城县等6个县(市、区)分别围绕引江济淮(商丘段)工程开展情况作了汇报,商丘市水利局、发改委、财政局、自然资源和规划局等相关部门结合工作实际分别作了发言,提出了意见和建议。