商丘市长张建慧督导基础设施重点项目建设工作

发布时间:2020-07-05 12:06:22 投稿单位:商丘 浏览次数:

7月4日,商丘市长张建慧带领市直有关部门负责人,调研督导城区道路项目建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,不断更新设计理念,持续优化设计方案,加大施工组织力度,推进在建道路尽快竣工交付使用。

张建慧先后来到陇海南路、水源路、黄河路和归德北路,对照设计图纸查看工程建设情况和施工质量,就提升道路设计理念、完善生态功能提出要求。调研中,张建慧还详细询问了影响工程推进的困难和问题,要求相关部门加强协调配合,为工程顺利施工营造良好环境。

张建慧要求,要全面排查中心城区在建道路情况,建立工作台账和问题清单,切实加大问题解决力度,及时做好工程清障、电力线路迁移和地下管网建设,打好问题“歼灭战”,确保道路工程尽快完工。要强化施工组织,加大人力机械调度力度,提高施工标准,优化施工工艺,坚持海绵城市建设理念,严格落实“六个百分之百”要求,切实强化汛期安全施工预案,确保工程高标准高质量建设。要高质量做好竣工道路的交通标识标线划设,尽快安装隔离设施,确保道路尽早投入使用、发挥效益。要进一步更新道路设计理念,学习先进地区经验办法,强化现场调研勘察,提升设计标准,严格设计审批,做好文化元素植入,使新建道路符合城市未来发展需求,不断满足人民群众对美好生活的向往。

张建慧还来到已经建成开放的商丘市人民公园,查看公园升级改造成效,强调要按照新理念持续做好公园的后续改造,注重细节,精益求精,进一步提高园林园艺水平,提升公园品质,让环境更怡人、群众更舒心、城市增魅力。