商丘市长张建慧到宁陵县调研重点项目建设工作

发布时间:2020-07-29 11:12:28 投稿单位:商丘 浏览次数:

7月28日下午,商丘市长张建慧到宁陵县调研重点项目建设,强调要深入开展“一联三帮”保企稳业专项行动,用心为企业办好“围墙外的事”,让企业安心做好“围墙内的事”,为企业健康发展、项目如期竣工达产提供坚强保障。

张建慧先后来到牧原400万头生猪屠宰、白象食品和昇阳科技项目现场,查看项目开工建设和生产组织情况,了解企业生产工艺和市场前景。在牧原生猪屠宰项目,张建慧要求,要将该项目作为商丘市应对疫情影响、优化服务环境、推进拿地即开工的样板项目,及时加快手续办理,确保项目顺利建设。要坚持新理念、运用新工艺,按照打造智能化、信息化生产加工车间的标准,推动项目尽快开工、如期达产。张建慧还来到三宁复合肥,查看企业生产经营情况,鼓励企业有效应对疫情影响,加快转型升级步伐,降低成本,提升生产效益。

随后,张建慧听取了宁陵县四湖湿地改造项目设计方案,并就进一步深化、优化、细化设计方案提出要求。张建慧指出,要按照高质量发展根本要求,坚持以人民为中心的发展理念,充分尊重历史、深入挖掘历史,不断适应新时代、新生活、新业态、新消费,围绕打造中原历史文化旅游目的地的目标,对项目设计再深化、再精细,对建筑风貌、节点景观、生活功能、交通组织、建设运营等进行研讨提升。要注重历史遗迹遗存保护修复,保护街巷肌理,把握建筑尺度,切实彰显最具宁陵特色的历史文化。要积极争取各类政策资金,加快推进河湖水系治理和历史街区修复,全力打造宁陵县最闪亮的文化名片和引领发展的重要支撑点。