商丘市举行引江济淮工程(商丘段)开工动员会议

发布时间:2020-07-31 11:35:56 投稿单位:商丘 浏览次数:

7月29日,商丘市举行引江济淮工程(商丘段)开工动员会议,标志着商丘市引江济淮工程建设全面启动。

引江济淮(河南段)工程,是我省实施“四水同治”十大水利工程之首,是惠及广大人民群众的重要民生工程。该工程以城乡供水为主,兼顾改善水生态环境,商丘市的柘城县、睢阳区、梁园区、虞城县、夏邑县、永城市均为受水区,年分配水量近期为2.95亿立方米,远期可达到3.6亿立方米,对商丘市解决水资源短缺、优化水资源配置、改善生态环境具有战略性、全局性意义。

会议要求,要切实提高思想认识、强化责任担当,建立上下联动、沟通顺畅、衔接严密、运转高效、保障有力的工作机制,确保工程建设顺利进行。要加快工程建设进度,建立工作台账,实行挂图作战,加大人力和机械投入,全面展开工程建设,确保节点目标顺利实现。要强化工程质量管理,牢固树立质量第一的理念,以对党、对人民、对子孙后代高度负责的态度,打造经得起历史检验的优质工程。要筑牢安全防线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行疫情防控有关要求,严格落实建设规范和防护措施。要加快配套工程建设,积极筹措资金,明确时间节点,确保配套工程与主体工程同步建成达效。