商丘市长张建慧主持召开市政府常务会议研究部署项目建设工作

发布时间:2021-07-20 08:31:57 投稿单位:商丘 浏览次数:

7月19日,商丘市长张建慧主持召开市政府第175次常务会议,传达省委、省政府有关部署要求,就做好商丘市项目谋划和建设等工作进行研究部署。

张建慧指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以高质量发展为根本方向,树立“项目为王”导向,积极谋划建设好项目,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

张建慧要求,要科学分析,摸清底数,围绕商丘市发展基础条件和新阶段新要求积极完善充实项目,进一步明确发展新支撑,科学设定发展目标,做好项目谋划建设。要结合我市发展实际,在先进制造业方面做足文章,聚焦产业集聚区“二次创业”,做大做强特色产业,培育发展新兴产业,深度谋划未来产业,推动商丘市产业发展取得新突破。要加大农业高质量发展强市建设,扛牢粮食生产责任,做足特色农产品精深加工、“原字号”农产品向制成品转变文章,深入推进“三园”建设,围绕农业种养业发展、高标准农田建设,以及黄河故道梯级水库改扩建、全市蓄水体系建设等重大水利工程谋划一批项目,进一步夯实乡村振兴基础。要以重大基础设施建设塑造发展新优势,坚定不移推动商丘机场和沱浍河航运、高铁物流园、铁路物流基地、“三环九放射”快速路系统,以及以商丘为中心的轨道交通和高速公路枢纽体系建设,不断彰显我市区位优势。要深入推进枢纽经济、文旅产业、科技创新、教育事业、生态环保等发展,为我市现代化建设提供有力支撑。要做好人人参与的城乡治理体系和治理能力提升的基层基础工作,为我市高质量发展提供有力保障,以更大力度、更高效率、更好质量,在现代化建设中实现更大作为。