商丘市领导到商丘经济技术开发区调研城市建设和产业发展工作

发布时间:2022-08-01 16:00:36 投稿单位:商丘 浏览次数:

7月30日下午,商丘市委常委、常务副市长、商丘经济技术开发区党工委书记张家明到商丘经济技术开发区调研城市建设和产业发展工作。

在运河公园,张家明详细了解了周边区域生态保护、游园建设、文旅产业融合发展等情况,他强调,要始终把生态文明建设放在突出位置,按照景观化、景区化的要求,突出特色、注重细节,进一步提升绿化品质,努力打造生态亮点、擦亮生态底色。要深入挖掘我市丰富的历史文化资源禀赋,讲好文化故事,丰富文化内涵,全力推进文旅融合发展,精心描绘我市文旅融合发展的美丽画卷。

在商丘国际陆港项目施工现场,张家明实地察看项目进展情况,他强调,项目建设是经济发展的“生命线”,抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目。要牢固树立“项目为王”理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力提升会抓、善抓、敢抓项目的能力水平,以时不我待的危机感、只争朝夕的紧迫感,全力以赴加快重大项目建设进度,强力推动商郑欧国际班列常态化运行,推进商丘枢纽优势向枢纽经济快速转变和发展。

在新发现代物流园,张家明与企业负责人亲切交谈,询问企业发展情况,他强调,要全力推进产业项目全链条集群式发展,持续在培育壮大现代物流产业集群上下功夫,加快提升核心竞争力,以新产业新业态为城市发展注入新活力,为经济社会高质量发展培育新动能、再造新优势。