商丘经济运行调度周例会召开 李国胜讲话

发布时间:2022-08-02 08:57:07 投稿单位:商丘 浏览次数:

8月1日,商丘市委书记李国胜主持召开全市经济运行调度周例会,分析当前经济运行形势,就高效统筹疫情防控和经济社会发展进行安排部署。

李国胜指出,面对严峻复杂的形势,商丘各级各部门要坚定信心、保持清醒,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持项目为王、致力产业倍增,强化“四个拉动”,持续巩固提升企稳、攀升、向好的发展态势。要完善防疫、生产双线运行和深度嵌入机制,健全“四保”企业(项目)白名单制度,尽最大努力确保企业正常生产、项目正常建设、商贸正常经营、物流畅通无阻,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要落实落细“万人助万企”“企业服务日”活动等政策措施,持续扩大开放招商,压茬推进“三个一批”项目建设,形成更多实物工作量和项目储备。要加强对重点企业、重点行业、重点区域、重点指标的监测预警、及时调度,完善月度主要经济指标测算机制,强化督查考核,以周保月、以月保季、以季保年,形成工作闭环,以更强的执行力和战斗力确保完成全年各项目标任务。要提升统计数据质量,强化统计工作服务保障,确保统计数据应统尽统、应报尽报,实事求是反映商丘经济运行情况。

会议通报了当前经济运行情况,市直有关部门作了发言。