关于填报2020年省重点项目领导牵头推进信息的通知

发布时间:2020-03-17 10:43:20 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

各省辖市人民政府、济源示范区管委会、各省直管县(市)人民政府,省有关单位:

为贯彻落实省重点项目省市县三级领导牵头推进责任制,进一步明确责任、提升效果,现就今年领导牵头推进信息填报工作通知如下:

一、填报内容及分工

按照分级和属地管理原则,每个省重点项目都要由省市县三级领导负责牵头督导、协调服务(省直管县项目由省、县级领导分包)。请各省辖市、济源示范区、省直管县(市)对辖区内的每个省重点项目明确一位市级(直管县、市为县级)领导进行牵头,牵头领导为项目的主要责任人,负责从项目立项、用地、规划、报建、开工、建设直到竣工全程牵头推进。同时,明确一名部门负责人为项目直接责任人。省有关单位直接负责推进的项目,要明确一名厅级领导牵头推进,同时确定一名处级干部作为直接责任人。

各省辖市、济源示范区、直管县(市)负责组织填写所辖市、县(市、区)级领导牵头推进信息,包括市、县领导姓名及职务、手机号码,市、县部门负责人及职务、手机号码。省有关单位负责填写本单位牵头领导(厅级)和联络人(处级)及职务、手机号码等信息。

二、具体填报步骤

(一)登陆填报系统。省辖市、济源示范区、直管县(市)重点项目办管理员和省有关单位管理员登陆河南省重点项目建设网(http://dxm.hndrc.gov.cn/),通过“河南省重点项目建设月报系统”,填报本辖区内省重点项目领导牵头推进相关信息。登陆账号和密码为省重点项目月报系统的登陆账号和密码。

(二)生成区、县及市直部门管理员用户。省辖市重点项目办管理员由相应账号密码进入系统界面后,点击右上角“系统设置”,生成所辖县(市、区)管理员用户的账号和密码,已生成过的省辖市无需重复生成。命名规则:市+区县名称首字母,如郑州市郑东新区:zzszdxq,如用户名重名,可增加字母或数字。匹配字符:为区县或市直部门全称,如郑州市郑东新区。

(三)省辖市(济源示范区)将所辖项目分配到县(市、区)和局委。针对所辖项目列表,先点击每个项目的“管理单位”,再点击“区县局委”,即可以选定责任单位。

(四)添加市(县、区)牵头领导、部门负责人和省有关单位责任人信息。由相应账号密码进入系统界面后,点击“系统设置”,省辖市重点办管理员:一方面,在左侧栏目中再点击“责任人列表”,分别选择“市牵头领导”和“市部门负责人”选项,添加相对应的领导或负责人信息。另一方面,要求所辖县(市、区)和市直部门完成对应的“县区牵头领导”和“县部门负责人”信息添加。省直管县重点办管理员:在左侧栏目中再点击“责任人列表”,直接添加“县牵头领导”和“县部门负责人”信息。省有关单位管理员:在左侧栏目中再点击“责任人列表”,直接添加省有关单位项目责任人信息。

(五)管理员对所辖项目选配牵头领导和部门项目责任人。前四步完成后,在系统首页左侧栏目中点击“牵头领导”,再分别点击页面呈现项目的“编辑”按钮,对牵头领导信息和部门责任人信息进行勾选并保存。省辖市重点办和市所属县区重点办分别对本级牵头领导信息和部门责任人信息进行选配。

三、有关要求

(一)要高度重视。牵头领导信息将向有关项目单位公布,项目单位可直接向各级牵头领导反映问题,各级之间也可加强沟通衔接。省重点办将适时检查并通报各地牵头推进责任落实情况,并作为目标责任考评的重要指标。

(二)要按时填报。各级各部门请于3月23日(星期一)下午5时前完成信息填报。在填报和使用系统时,如发现问题,请及时与省重点办联系。联系方式如下:

省重点项目办:陈俊飞0371—69691202

省信息中心:梁益民18638583052

 

附件:领导牵头推进项目系统管理操作说明

 

 

 

 

2020年3月16日